Слойки на кефире
Домашние слойки - это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
240 Грамм
тесто -
Сливочное масло
125 Грамм
тесто - Кефир 125 Миллилитров
- Сода 3/4 Чайных ложки
-
Мука
60 Грамм
крошка -
Сливочное масло
50 Грамм
крошка - Сахар 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перетерите руками муку с маслом в крошку.
Шаг 3
Добавьте соду и кефир.
Шаг 4
Замесите тесто. Если необходимо, то добавьте еще немного муки. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно оставаться мягким и пластичным. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Приготовьте крошку. Для этого соедините муку, нарезанное кусочками масло и сахар. Перетерите все в крошку и уберите в холодильник.
Шаг 6
По истечении часа достаньте тесто из холодильника и разделите его на 4 части.
Шаг 7
Раскатайте кусочек теста в круг диаметром около 24 см и посыпьте крошкой.
Шаг 8
Раскатайте следующий кусок теста и положите сверху, также посыпав крошкой и так далее по очереди. Верх у Вас должен быть посыпан крошкой. Разрезаем круг на 8-12 частей.
Шаг 9
Выкладываем слойки на противень и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Шаг 10
Слойки на кефире готовы. Приятного аппетита!