Рогалики на кефире и дрожжах
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рогалики на кефире и дрожжах

Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов.

Шаг 2

В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. У меня это делал планетарный миксер с насадкой "крюк".

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место на 50-70 минут до увеличения в объеме в два-три раза.

Шаг 7

Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в круг толщиной 3 мм и диаметром 30 см.

Шаг 8

Разрежьте круг теста на восемь секторов.

Шаг 9

Каждый сектор скатайте в рогалик.

Шаг 10

Выложите рогалики в форму для выпечки с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут.

Шаг 11

Смажьте рогалики взбитым яйцом. Я еще посыпала их маком и кунжутом, но это не обязательно.

Шаг 12

Запекайте рогалики в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Рогалики на кефире и дрожжах готовы. Охладите их и можно подавать к чаю.

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×