Рогалики на кефире и дрожжах
Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления рогаликов.
Шаг 2
В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Шаг 5
Замесите мягкое, эластичное тесто. У меня это делал планетарный миксер с насадкой "крюк".
Шаг 6
Поставьте тесто в теплое место на 50-70 минут до увеличения в объеме в два-три раза.
Шаг 7
Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в круг толщиной 3 мм и диаметром 30 см.
Шаг 8
Разрежьте круг теста на восемь секторов.
Шаг 9
Каждый сектор скатайте в рогалик.
Шаг 10
Выложите рогалики в форму для выпечки с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут.
Шаг 11
Смажьте рогалики взбитым яйцом. Я еще посыпала их маком и кунжутом, но это не обязательно.
Шаг 12
Запекайте рогалики в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 13
Рогалики на кефире и дрожжах готовы. Охладите их и можно подавать к чаю.