Найти идеальный рецепт

Рогалики на кефире и дрожжах
2 ч.
12

Рогалики на кефире и дрожжах

Все мы любим пышную, ароматную, домашнюю выпечку, которую можно подать к чаю, кофе, компоту. Сегодня у меня для вас рецепт сдобных рогаликов на кефире и дрожжах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Дрожжи свежие 20 грамм
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар 5 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки

Калорийность

299 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления рогаликов.

Шаг 2

В миску налейте кефир, который нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. Выложите в кефир дрожжи и перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Шаг 5

Замесите мягкое, эластичное тесто. У меня это делал планетарный миксер с насадкой "крюк".

Шаг 6

Поставьте тесто в теплое место на 50-70 минут до увеличения в объеме в два-три раза.

Шаг 7

Отрежьте от теста кусочек и раскатайте в круг толщиной 3 мм и диаметром 30 см.

Шаг 8

Разрежьте круг теста на восемь секторов.

Шаг 9

Каждый сектор скатайте в рогалик.

Шаг 10

Выложите рогалики в форму для выпечки с пекарской бумагой. Дайте постоять при комнатной температуре 30-35 минут.

Шаг 11

Смажьте рогалики взбитым яйцом. Я еще посыпала их маком и кунжутом, но это не обязательно.

Шаг 12

Запекайте рогалики в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 13

Рогалики на кефире и дрожжах готовы. Охладите их и можно подавать к чаю.

Оценить рецепт
4.7 10

Похожие рецепты

Круассаны на кефире
Мука Кефир Творог (начинка) Масло сливочное (или маргарин) Молоко Растительное масло Сахар (начинка) Сметана (начинка) Сахар Соль Сухие дрожжи Крахмал (начинка) Яйца Яйцо (начинка)
Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными.
40 мин
4.1
Круассаны
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Сахар Соль Дрожжи сухие Яйцо
Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе.
30 мин
4.3
×