Круассаны без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Круассаны без дрожжей

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям - это проверено. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 60 Миллилитров
  • Мука 350 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Кунжут По вкусу
Количество порций

Калорийность

362 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску засыпаем муку, добавляем сахарный песок и молоко. Теперь замесим крутое тесто.

Шаг 2

Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт, потом разрезаем на две равные части, каждую из которых смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Затем кладем одну часть на другую (маслом друг к другу), чтобы совпали края. Сворачиваем тесто в плотный рулет, кладем в морозилку на 15 минут.

Шаг 3

Прижмите рулет, чтобы получилось слоеное тесто, и раскатайте до толщины 1 см. Разрежьте тесто на необходимое количество треугольников.

Шаг 4

На середину каждого треугольника кладем 1 ч.л. сливочного масла, смешанного с сахаром. Сворачиваем тесто рогаликом (от узкого края — к широкому), формируя круассаны. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый круассан смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяности (примерно 25 минут). Приятного аппетита!

Видео рецепт "Круассаны без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Круассаны без дрожжей
Оценить рецепт
3.5 57

Комментарии к рецепту

я
13.12.2016 16:25
Хрень!!!!!

Похожие рецепты

 
×