Тесто для пирожков без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Тесто для пирожков без яиц

Чтобы пирожки были удивительно вкусными, очень важно сделать правильно тесто. Тесто по нашему рецепту приготовления получается мягким и его легко можно раскатать до тонкого состояния.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука высший сорт 450 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Соль 0,3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 7 Грамм
  • Растительное масло рафинированное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приступаем к выполнению простого рецепта теста для пирожков: 1. Необходимо взять глубокую миску и влить туда молоко комнатной температуры.

Шаг 2

2. Следующим шагом будет добавление к молоку сухих дрожжей, соли и сахара. После чего все это необходимо перемешать.

Шаг 3

3. Две столовые ложки муки всыпаем к получившейся массе. Перемешиваем и, чтобы опара подошла, помещаем ее теплое место на некоторое время (минут на 10).

Шаг 4

4. В настоявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, при этом ее необходимо просеять. Перемешиваем и, когда тесто загустеет, добавляем подсолнечное масло. Вымешиваем тесто.

Шаг 5

5. Полученное тесто необходимо накрыть и отставить в теплое место примерно на 1 час. Наш простой рецепт приготовления теста для пирожков без яиц готово и ждет, когда из него начнут делать выпечку!

Видео рецепт "Тесто для пирожков без яиц "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирожков без яиц
Оценить рецепт
4.2 42

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×