Сдобное дрожжевое тесто для пирогов
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Сдобное дрожжевое тесто для пирогов

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирогов? Этот вопрос волнует большое количество домохозяек. Прочитайте рецепт, которым пользуюсь я всегда, ведь тесто подходит идеально для любой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Мука пшеницная 3,5-4 Стакана
  • Кефир 1/2 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

В емкости смешайте 3 стакана муки, соль, сахар и дрожжи до однородности.

В емкости смешайте 3 стакана муки, соль, сахар и дрожжи до однородности.

Шаг 2

В сухую смесь влейте кефир и перемешайте. Кефир должен быть комнатной температуры.

В сухую смесь влейте кефир и перемешайте. Кефир должен быть комнатной температуры.

Шаг 3

В отдельной емкости взбейте яйца с размягченным маслом.

В отдельной емкости взбейте яйца с размягченным маслом.

Шаг 4

Смесь из яиц и масла вмешайте в кефирно-мучную и добавьте растительное масло.

Смесь из яиц и масла вмешайте в кефирно-мучную и добавьте растительное масло.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Все тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в размере, его стоит немного обмять и оставить еще на 30 минут.

Когда тесто увеличится в размере, его стоит немного обмять и оставить еще на 30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×