Пирожки на молоке жареные
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750-800 грамм
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 70-100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 30 грамм
Калорийность
284 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.
Шаг 2

Дрожжи готовы.
Шаг 3

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.
Шаг 4

Вылейте дрожжи.
Шаг 5

Все перемешайте.
Шаг 6

Опару оставьте в теплом месте на час.
Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.
Шаг 8

Добавьте яйцо и мягкое масло.
Шаг 9

Тесто должно отставать от рук.
Шаг 10

Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.
Шаг 11
Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.
Шаг 12

Пирожки жарьте до золотистого цвета.
Видео рецепт "Пирожки на молоке жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
36

Маша
24.10.2021 19:19
Хорошее тесто, я на него наделала пирожков нам и запекла их в редмонтовском мультипекаре.

Ольга
01.02.2021 11:40
похоже пропорции муки-молока неправильные. Я смешала половину муки (400г), 300мл молока и растворенные дрожжи, и получилась не опара полужидкая, а густое тесто, которое венчиком не размешать, только руками месить

Анжелика Касрелишвили
30.11.2020 17:45
Я зарегистрировалась, только для того, чтобы сказать огромное спасибо автору!!! За такой классный рецепт! Тесто пуховое, пирожки просто бомба!!!!! Спасибо вам огромное! Дай Бог вам здоровья!

Galate АВТОР
30.11.2020 17:48
Анжелика, большое спасибо за отзыв!

Olesya Vardanyan
28.04.2020 16:19
Спасибо вам за рецепт, теперь только по вашему рецепту делаю пирожки, с картофельной начинкой ещё вкуснее

Galate АВТОР
30.11.2020 17:48
Олеся, спасибо!

Елена
17.04.2020 14:09
А дрожжи сухие нужно брать?

Galate АВТОР
17.04.2020 14:21
да

Катерина Сорокина
08.12.2017 19:36
Тесто просто идеальное, мягкое, нежное, воздушное. Думала, вообще не дружу с тестом, но по Вашему рецепту все идеально. Сначала жарила пирожки с картошкой, потом потрясающие беляши


Galate АВТОР
30.11.2020 17:50
Спасибо что делитесь фото!

Марта Романенко
20.04.2016 21:01
Специально зарегалась,чтобы выразить благодарность автору!Это именно такой рецепт пирожков,который я так давно искала. Приготовила с картофелем. Но мне важен именно рецепт теста,а не начинка. Тесто получилось неземное!!! Теперь я умею все! :)

Galate АВТОР
30.11.2020 17:49
Марта, спасибо! Рада что рецепт понравился!
Похожие рецепты


Пирожки, жареные на сковороде
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Соль
Сухие дрожжи
Яйцо
Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.


Жареные пирожки с творогом
Мука
Творог
Молоко
Сливки
Дрожжи
Яйцо
Зелень, специи
Предлагаю вам отведать очень вкусных пирожков на завтрак и не только. Записываем рецепт жареных пирожков с творогом на все случаи жизни! Такую выпечку любят и дети, и взрослые.

Жареные пирожки
Мука
Молоко
Сметана
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Сахар
Яйца
Традиционные русские жареные пирожки - один из гастрономических символов России и славянских стран вообще. Приготовить жареные пирожки гораздо проще, чем может казаться - попробуйте, у вас получится!

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью
Мука
Кислое молоко
Лук зеленый
Укроп
Растительное масло
Майонез
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Соль
Перец черный
Сода
Яйца
Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью.

Пирожки с яблоками на сковороде
Мука
Яблоко
Молоко
Вода
Изюм
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо куриное
Сахар
Лимон
Масло растительное
Невероятно вкусные пирожки с яблоками на сковороде, такие, которые в детстве готовила бабушка. Этот рецепт позволит вам снова оказаться в детстве и насладиться настоящей домашней выпечкой.

Бабушкины пирожки (самые вкусные)
Молоко
Мука
Сметана
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Яйца
Капуста
Лук репчатый
Масло растительное
Эх, а помните, какие вкусные пирожки у бабушки... ну просто пальчики оближешь :) Мне удалось отыскать один из подобных рецептов пирожков с капустой и луком. Самая лучшая выпечка на свете!

Быстрые жареные пирожки
Мука
Сметана
Сахар
Яйцо
Соль
Растительное масло
Сода
Нет времени на дрожжевое тесто, а хочется домашней выпечки? Не беда, возьмите на заметку этот простой рецепт быстрых жареных пирожков, которые подойдут для любой начинки.
Пирожки, которые не черствеют
Мука
Молоко
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Начинка
Предлагаю приготовить пирожки, которые не черствеют. Даже на следующий день тесто остается мягкое как пух. Очень удачный вариант теста! Попробуйте!

Дрожжевые пирожки
Капуста белокочанная
Мука
Вода тёплая
Масло подсолнечное
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Сахар
Соль
Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

Жареные пирожки с вареньем
Мука пшеничная
Молоко
Варенье или повидло
Растительное масло
Сахар
Дрожжи пакетик
Яйцо
Соль
Вы любите больше жареные или запечённые пирожки? Я предпочитаю первый вариант, так как их мне легче готовить. И приятным дополнением будет лёгкая начинка, которая не требует подготовки. Смотрите!