Пирожки на молоке жареные
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750-800 грамм
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 70-100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Дрожжи 30 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.
Шаг 2

Дрожжи готовы.
Шаг 3

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.
Шаг 4

Вылейте дрожжи.
Шаг 5

Все перемешайте.
Шаг 6

Опару оставьте в теплом месте на час.
Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.
Шаг 8

Добавьте яйцо и мягкое масло.
Шаг 9

Тесто должно отставать от рук.
Шаг 10

Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.
Шаг 11
Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.
Шаг 12

Пирожки жарьте до золотистого цвета.
Видео рецепт "Пирожки на молоке жареные"














Похожие рецепты










