Пирожки на молоке жареные
Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 750-800 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 70-100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Дрожжи 30 Грамм
Количество порций
Калорийность
284 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
45 г
Углеводы
Шаг 1
Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.
Шаг 2
Дрожжи готовы.
Шаг 3
Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.
Шаг 4
Вылейте дрожжи.
Шаг 5
Все перемешайте.
Шаг 6
Опару оставьте в теплом месте на час.
Шаг 7
Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.
Шаг 8
Добавьте яйцо и мягкое масло.
Шаг 9
Тесто должно отставать от рук.
Шаг 10
Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.
Шаг 11
Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.
Шаг 12
Пирожки жарьте до золотистого цвета.
Видео рецепт "Пирожки на молоке жареные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
36
Комментарии к рецепту
Маша
24.10.2021 18:19
Хорошее тесто, я на него наделала пирожков нам и запекла их в редмонтовском мультипекаре.
Ольга
01.02.2021 09:40
похоже пропорции муки-молока неправильные. Я смешала половину муки (400г), 300мл молока и растворенные дрожжи, и получилась не опара полужидкая, а густое тесто, которое венчиком не размешать, только руками месить
Galate АВТОР
30.11.2020 15:50
Спасибо что делитесь фото!
Galate АВТОР
30.11.2020 15:49
Марта, спасибо! Рада что рецепт понравился!
Galate АВТОР
30.11.2020 15:48
Олеся, спасибо!
Galate АВТОР
30.11.2020 15:48
Анжелика, большое спасибо за отзыв!
Анжелика Касрелишвили
30.11.2020 15:45
Я зарегистрировалась, только для того, чтобы сказать огромное спасибо автору!!! За такой классный рецепт! Тесто пуховое, пирожки просто бомба!!!!! Спасибо вам огромное! Дай Бог вам здоровья!
Olesya Vardanyan
28.04.2020 15:19
Спасибо вам за рецепт, теперь только по вашему рецепту делаю пирожки, с картофельной начинкой ещё вкуснее
Galate АВТОР
17.04.2020 13:21
да
Елена
17.04.2020 13:09
А дрожжи сухие нужно брать?
Катерина Сорокина
08.12.2017 17:36
Тесто просто идеальное, мягкое, нежное, воздушное. Думала, вообще не дружу с тестом, но по Вашему рецепту все идеально. Сначала жарила пирожки с картошкой, потом потрясающие беляши
Марта Романенко
20.04.2016 20:01
Специально зарегалась,чтобы выразить благодарность автору!Это именно такой рецепт пирожков,который я так давно искала. Приготовила с картофелем. Но мне важен именно рецепт теста,а не начинка. Тесто получилось неземное!!! Теперь я умею все! :)
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Пирожки с баклажанами, грибами и мясом
1 ч. 15 мин
Самса "Арабская"
2 ч. 0 мин
Духовые пирожки с грибами и рисом
4 ч. 0 мин
Пирожки в хлебопечке
3 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто на сыворотке
2 ч. 0 мин
Пирожки с солеными огурцами
2 ч. 0 мин
Баурсаки на майонезе
3 ч. 0 мин
Печеные пирожки с яблоками