Пирожки на молоке жареные
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пирожки на молоке жареные

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750-800 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 30 Грамм

Шаг 1

 Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.

Шаг 2

Дрожжи готовы.

Дрожжи готовы.

Шаг 3

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.

Шаг 4

Вылейте дрожжи.

Вылейте дрожжи.

Шаг 5

 Все перемешайте.

Все перемешайте.

Шаг 6

Опару оставьте в теплом месте на час.

Опару оставьте в теплом месте на час.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.

Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.

Шаг 8

Добавьте яйцо и мягкое масло.

Добавьте яйцо и мягкое масло.

Шаг 9

Тесто должно отставать от рук.

Тесто должно отставать от рук.

Шаг 10

Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.

Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.

Шаг 11

Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.

Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.

Шаг 12

Пирожки жарьте до золотистого цвета.

Пирожки жарьте до золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Пирожки на молоке жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Olesya Vardanyan
28.04.2020 16:19
Спасибо вам за рецепт, теперь только по вашему рецепту делаю пирожки, с картофельной начинкой ещё вкуснее
Olesya Vardanyan
28.04.2020 16:16
Супер вкусные пирожки , только мы делали с картофельной начинкой, но тесто очень понравилось. Спасибо вам за рецепт. )
Galate АВТОР
17.04.2020 14:21
да
17.04.2020 14:09
А дрожжи сухие нужно брать?
Катерина Сорокина
08.12.2017 19:36
Тесто просто идеальное, мягкое, нежное, воздушное. Думала, вообще не дружу с тестом, но по Вашему рецепту все идеально. Сначала жарила пирожки с картошкой, потом потрясающие беляши
Марта Романенко
20.04.2016 21:01
Специально зарегалась,чтобы выразить благодарность автору!Это именно такой рецепт пирожков,который я так давно искала. Приготовила с картофелем. Но мне важен именно рецепт теста,а не начинка. Тесто получилось неземное!!! Теперь я умею все! :)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×