Пирожки на молоке жареные
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Пирожки на молоке жареные

Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 750-800 Грамм
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 70-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

284 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, 1 чайную ложку муки, оставьте на 15 минут забродить.

Шаг 2

Дрожжи готовы.

Шаг 3

Насыпьте в чашку половину муки и налейте молоко.

Шаг 4

Вылейте дрожжи.

Шаг 5

Все перемешайте.

Шаг 6

Опару оставьте в теплом месте на час.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку, соль. Замесите тесто.

Шаг 8

Добавьте яйцо и мягкое масло.

Шаг 9

Тесто должно отставать от рук.

Шаг 10

Тесто сразу разделите на шарики, но дайте им постоять 15-20 минут под полотенцем.

Шаг 11

Повидло смешайте с крахмалом, лепите пирожки и сразу жарьте.

Шаг 12

Пирожки жарьте до золотистого цвета.

Видео рецепт "Пирожки на молоке жареные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на молоке жареные
Оценить рецепт
4.4 36

Комментарии к рецепту

Маша
24.10.2021 18:19
Хорошее тесто, я на него наделала пирожков нам и запекла их в редмонтовском мультипекаре.
Ольга
01.02.2021 09:40
похоже пропорции муки-молока неправильные. Я смешала половину муки (400г), 300мл молока и растворенные дрожжи, и получилась не опара полужидкая, а густое тесто, которое венчиком не размешать, только руками месить
Galate АВТОР
30.11.2020 15:50
Спасибо что делитесь фото!
Galate АВТОР
30.11.2020 15:49
Марта, спасибо! Рада что рецепт понравился!
Galate АВТОР
30.11.2020 15:48
Олеся, спасибо!
Galate АВТОР
30.11.2020 15:48
Анжелика, большое спасибо за отзыв!
Анжелика Касрелишвили
30.11.2020 15:45
Я зарегистрировалась, только для того, чтобы сказать огромное спасибо автору!!! За такой классный рецепт! Тесто пуховое, пирожки просто бомба!!!!! Спасибо вам огромное! Дай Бог вам здоровья!
Olesya Vardanyan
28.04.2020 15:19
Спасибо вам за рецепт, теперь только по вашему рецепту делаю пирожки, с картофельной начинкой ещё вкуснее
Galate АВТОР
17.04.2020 13:21
да
Елена
17.04.2020 13:09
А дрожжи сухие нужно брать?
Катерина Сорокина
08.12.2017 17:36
Тесто просто идеальное, мягкое, нежное, воздушное. Думала, вообще не дружу с тестом, но по Вашему рецепту все идеально. Сначала жарила пирожки с картошкой, потом потрясающие беляши
Марта Романенко
20.04.2016 20:01
Специально зарегалась,чтобы выразить благодарность автору!Это именно такой рецепт пирожков,который я так давно искала. Приготовила с картофелем. Но мне важен именно рецепт теста,а не начинка. Тесто получилось неземное!!! Теперь я умею все! :)

Похожие рецепты

 
×