Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
Предлагаю вам простой рецепт дрожжевых пирожков в духовке, по которому выпечка получится даже у начинающего кулинара. Начинку для пирожков выбирайте сами по вашему вкусу. Советую взять сезонные фрукты
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Сахар 1 стаканов
- Дрожжи 50 грамм
- Маргарин 50 грамм
- Яйца 2-3 штуки
- Мука 1,5 кг
- Растительное масло 0,5 стакана
- Яблоки 3 штуки крупные
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Я предлагаю приготовить пирожки с яблоками, эта выпечка актуальная даже зимой. Итак, ставим дрожжевое тесто (безопарное): в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйца, растительное масло и просеянную муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Обмять тесто нужно будет один раз. Когда снова поднимется шапочка, тесто готово.
Шаг 2

2. Яблоки для пирожков я никогда не использую сырыми, а всегда припускаю их с сахаром. Сразу яблоки нужно очистить от кожицы, после чего засыпать сахаром и дать постоять 10 минут.
Шаг 3

3. Затем отправляем яблоки на сковороду и томим на слабом огне около 10 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
Шаг 4

4. Спустя это время яблоки начнут карамелизоваться и приобретать красивый золотистый оттенок. Снимаем их с огня и даем остыть. Если добавить немного крахмала, то начинка будет густой и не будет вытекать.
Шаг 5

5. Теперь займемся тестом: делим его на части и каждую часть скатываем в шар. Я леплю пирожки прямо в руке.
Шаг 6

6. Выкладываем в середину начинку, после чего скатываем в шар и формируем пирожок. Затем выкладываем на смазанный противень один к одному и даем немного расстояться.
Шаг 7

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед отправкой не забудьте смазать верх яйцом.
Шаг 8

8. Когда пирожки будут готовы, дайте им немного постоять, чтобы легче можно было их снять и отсоединить друг от друга. Подавать их можно в горячем и холодном виде.
Похожие рецепты








