Тесто для пирожков на сметане
Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой на сметане. Пышные пирожки и ватрушки можно приготовить из теста для пирожков на сметане по этому рецепту!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Килограмм
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Сухие дрожжи 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
Шаг 1
Для начала необходимо просеять 700 грамм муки, так она обогатится кислородом и тесто получится пышнее. Затем в муку добавьте воду комнатной температуры и дрожжи. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
Теперь взбейте яйца и сахар.
Шаг 3
В яично-сахарную смесь добавьте сметану и щепотку соли. Хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородного состояния.
Шаг 4
Теперь соедините все части и замесите тесто. Постепенно всыпая оставшиеся 300 грамм муки, еще раз вымесите до однородного состояния.
Шаг 5
Положите тесто в кастрюлю или миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 6
Через 40-50 минут, когда тесто увеличится в объеме, достаньте его из миски и еще раз вымесите его. Теперь можно приступать к изготовлению выпечки.