Тесто на сметане
Простое в приготовлении тесто, с которым очень удобно работать. Оно отлично лепится, а пирожки из него можно хоть выпекать, хоть жарить. Если вы начинающий кулинар, начинайте работать с этим тестом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
2 Стакана
может понадобится чуть больше - Соль 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
1-1,5 Ст. ложки
для сладких пирожков - 2-3 - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Шаг 1
Выкладываем сметану в миску. Сметана может быть любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее будет тесто.
Шаг 2
Добавляем к сметане соль, сахар, яйцо, разрыхлитель и растительное масло.
Шаг 3
И размешиваем все это в однородную массу.
Шаг 4
А теперь начинаем подсыпать муку. Количество зависит от качества муки и от того, насколько жидкая у вас сметана.
Шаг 5
Когда тесто уже стало густым и его тяжело мешать в миске, выкладываем на стол присыпанный мукой и продолжаем вымешивать.
Шаг 6
Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Из этого теста можно делать пирожки сразу, а можно оставить тесто минут на 20-30 в холодильнике, это пойдет тесту на пользу.