Пирожки из сливочного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 3

Пирожки из сливочного теста

Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 20% 1 Стакан
  • Мука пшеничная 320-350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
  • Начинка 380-400 Грамм
    любая
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.

Шаг 3

К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.

Шаг 6

Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.

Шаг 7

Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8

Готовые пирожки достаньте из духовки.

Шаг 9

Переложите, слегка охладите и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из сливочного теста"

Видео рецепт Пирожки из сливочного теста
Оценить рецепт
4.7 3

Совет от повара:

Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.


Комментарии к рецепту

София
15.02.2020 06:35
Просто и доступно. чтобы пирожки не потрескались я всегда из разрезаю ножницами сверху

Похожие рецепты

 
×