Пирожки из сливочного теста
Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 20% 1 Стакан
- Мука пшеничная 320-350 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яичный желток 1 Штука
- Разрыхлитель для теста 1/2 Чайных ложки
-
Начинка
380-400 Грамм
любая
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.
Шаг 3
К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.
Шаг 4
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.
Шаг 6
Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.
Шаг 7
Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Шаг 8
Готовые пирожки достаньте из духовки.
Шаг 9
Переложите, слегка охладите и подавайте.
Шаг 10
Приятного аппетита!