Пирожки из сливочного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Кристина

Пирожки из сливочного теста

Не всегда есть время возиться с дрожжевой выпечкой, вот тогда и приходят на выручку рецепты из пресного теста. Их вариантов масса. Но особенно вкусными получаются пирожки из сливочного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 20% 1 Стакан
  • Мука пшеничная 320-350 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель д/теста 1/2 Чайных ложки
  • Начинка 380-400 Грамм
    любая

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.

В просеянную муку добавьте соль, разрыхлитель д/теста и натрите масло. Перетрите в крошку.

Шаг 3

К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.

К крошке добавьте желток, сметану. Замесите мягкое, пластичное тесто. Долго не месите. Скаталось в комок, достаточно.

Шаг 4

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.

Через полчаса выберите тесто. Разделите на заготовки. Оптимальный вес 50 гр или на 14 частей.

Шаг 6

Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.

Сформуйте пирожки. Начинки более 1 ст.л. не кладите, в противном случае при выпечке пирожки порвутся.

Шаг 7

Пирожки переложите на противень.  Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пирожки переложите на противень. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Шаг 8

Готовые пирожки достаньте из духовки.

Готовые пирожки достаньте из духовки.

Шаг 9

Переложите, слегка охладите и подавайте.

Переложите, слегка охладите и подавайте.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки из сливочного теста"

Совет от повара:

Начинку лучше выбрать с малым содержанием жидкости.


Комментарии к рецепту

София
15.02.2020 08:35
Просто и доступно. чтобы пирожки не потрескались я всегда из разрезаю ножницами сверху

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×