Дрожжевое тесто на сливках
Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Сливки 10% 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сливках.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи.
Шаг 3
Налейте теплые сливки и насыпьте чайную ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.
Шаг 4
Добавьте соль и еще сахар, если вы хотите печь сладкую выпечку, а если не сладкую, то хватит еще одной чайной ложки. Разбейте в миску яйцо. Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово к работе.
Шаг 8
Можно приступать к выпечке пирогов.