Булочки со сливками
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Sigma002

Булочки со сливками

Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 125 Миллилитров
    теплое
  • Сахар 100 Грамм
    50 грамм - в тесто, 50 грамм - в заливку
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин По вкусу
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
    для заливки
  • Мука пшеничная 340-360 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.

Шаг 2

Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется "шапочка", опара готова.
Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.

Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется "шапочка", опара готова. Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.

Шаг 3

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.

Шаг 4

Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.

Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.

Шаг 5

Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто.
Оставьте на 30 минут для расстойки.

Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто. Оставьте на 30 минут для расстойки.

Шаг 6

Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин.
Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут.
Включите духовку на 180 градусов.

Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин. Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 7

Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 8

Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.

Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.

Шаг 9

Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.

Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.

Шаг 10

На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.

На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.

Шаг 11

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки со сливками"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×