Булочки со сливками
Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
125 Миллилитров
теплое - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Сливки 20%
200 Миллилитров
для заливки - Мука пшеничная 340-360 Грамм
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
100 Грамм
50 грамм - в тесто, 50 грамм - в заливку - Ванилин По вкусу
- Яичные желтки 2 Штуки
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.
Шаг 2
Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется "шапочка", опара готова. Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию "Тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.
Шаг 3
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.
Шаг 4
Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.
Шаг 5
Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто. Оставьте на 30 минут для расстойки.
Шаг 6
Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин. Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 7
Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
Шаг 8
Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.
Шаг 9
Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.
Шаг 10
На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.
Шаг 11
Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!