Булочки "Крем-де-Паризьен"
3 ч. 50 мин
количество порций 12

Булочки "Крем-де-Паризьен"

Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 375 Грамм
  • Дрожжи сухие 5 Грамм
  • Сахар 175 Грамм
    75 грамм для теста, 100 грамм для крема
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 80 Грамм
    40 грамм для теста, 40 грамм для крема
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
    0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема
  • Яйцо 3 Штуки
    1 штука для теста, 2 штуки для крема
  • Молоко 545 Миллилитров
    195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема
  • Крахмал 60 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.

Шаг 2

2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Шаг 3

3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.

Шаг 4

4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5

5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.

Шаг 6

6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.

Шаг 7

7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.

Шаг 8

8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.

Шаг 9

9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.

Шаг 10

10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Шаг 11

11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки "Крем-де-Паризьен""

Видео рецепт Булочки
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×