Булочки "Крем-де-Паризьен"
Рецепт, как приготовить булочки "Крем-де-Паризьен", совсем не новый и изобрела его не я, но все же кое-какие изменения в него привнесла. В интернете можно найти десятки вариантов этой выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 Грамм
- Дрожжи сухие 5 Грамм
-
Сахар
175 Грамм
75 грамм для теста, 100 грамм для крема - Соль 1 Щепотка
-
Сливочное масло
80 Грамм
40 грамм для теста, 40 грамм для крема -
Лимонная цедра
1 Чайная ложка
0,5 чайной ложки для теста, 0,5 чайной ложки для крема -
Яйцо
3 Штуки
1 штука для теста, 2 штуки для крема -
Молоко
545 Миллилитров
195 миллилитров для теста, 350 миллилитров для крема - Крахмал 60 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте тесто: молоко подогрейте до комнатной температуры, после этого добавьте туда сахар, соль, сухие дрожжи, хорошенько перемешайте.
Шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо и хорошенько перемешиваете, оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
Шаг 3
3. В отдельную миску просейте необходимое количество муки, в центре сделайте углубление. Влейте жидкую смесь (дрожжи с молоком), хорошенько перемешайте.
Шаг 4
4. Получается вот такое мягкое тесто, добавьте в него размягченное сливочное масло с лимонной цедрой и вымесите липкое тесто (если нужно, то можно добавить 20 грамм муки). Оставьте тесто на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
5. Для крема: молоко перелейте в сотейник, добавьте к нему ваниль (1 пакетик), лимонную цедру, сахарный песок, крахмал, куриное яйцо, тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Сотейник нагрейте на огне, варите его содержимое до образования густой массы, все время перемешивайте. Получается густая масса, затем снимаете с огня и остудите немного.
Шаг 7
7. Добавьте в крем сливочное масло, перемешайте венчиком, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
Шаг 8
8. Тесто уже подошло, выложите его на поднос и разделите на 12 частей.
Шаг 9
9. Каждую раскатайте в тонкую лепешку, ложку крема выложите почти по центру, накройте одной частью теста, а вторую ножом нарежьте полосками по 1 сантиметру, заверните полоски на тесто.
Шаг 10
10. Булочки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса. Одно яйцо разбейте в миску и смажьте им булочки. Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Шаг 11
11. Готовые булочки посыпаете сахарной пудрой и остудите. Приятного аппетита!