Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах

Приготовить пасхальный кулич на сливках и сухих дрожжах несложно, а результат впечатляет. Нежный, чуть влажный и пористый мякиш буквально тает во рту. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 125 Грамм
    растопленное
  • Сметана 250 Грамм
    густая
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный сахар 20 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Мука 800 Грамм
  • Цукаты 150 Грамм
    или сухофрукты
Количество порций

Калорийность

328 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Добавки могут быть любые, у меня сегодня цукаты, но вы можете взять любые сухофрукты.

Шаг 2

Взбейте яйца в глубокой миске.

Шаг 3

Добавьте тёплые сливки, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.

Шаг 4

Отдельно соедините 700 гр. муки с сухими дрожжами. Перемешайте и частями добавьте в тесто. Если необходимо, добавьте ещё 100 гр. муки.

Шаг 5

Тесто должно быть густое, липкое и вязкое, лучше замешивать его руками в перчатках.

Шаг 6

Добавьте цукаты и вмешайте их в тесто. Если будете добавлять сухофрукты, они должны быть тщательно обсушены.

Шаг 7

Смажьте руки растительным маслом и переложите тесто в более глубокую миску. Я перекладываю в чашу мультиварки и оставляю на режиме подогрев при 35 градусах на 2 часа.

Шаг 8

Можно просто накрыть миску полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков до увеличения в объёме в два раза.

Шаг 9

Смажьте руки растительным маслом и разложите подошедшее тесто по формочкам, заполняя их на 1/3, накройте полотенцем и дайте постоять 30 минут, после чего выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Если верх будет гореть, накройте фольгой. Время не указываю, так как это будет зависеть и от особенностей вашей духовки и от размеров куличей. Маленькие готовятся быстрее. Проверяйте готовность теста деревянной шпажкой, но не пересушите.

Шаг 10

Готовые куличи полностью остудите и только потом покрывайте глазурью.

Шаг 11

Пасхальные куличи на сливках и сухих дрожжах готовы.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×