Пирожки из теста фило
Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило По вкусу
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Нутелла 200 Грамм
- Тыквенное пюре 200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. За ночь до приготовления разморозьте тесто в холодильнике. Разделите тесто на листы. Растопите сливочное масло и смажьте один лист.
Шаг 2
2. Уложите поверх смазанного листа еще один.
Шаг 3
3. Острым ножом разрежьте тесто на полоски.
Шаг 4
4. Смешайте нутеллу и тыквенное пюре, выложите на край одной полоски около 1 ложки начинки.
Шаг 5
5. Согните уголком, чтобы создать форму, затем треугольник переместите вверх. Таким же образом сложите всю оставшуюся полоску. Проделайте с оставшимися полосками.
Шаг 6
6. Выложите все пирожки на противень, смажьте каждый растопленным маслом.
Шаг 7
7. Отправьте пирожки на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Украсьте пирожки сахарной пудрой. Подавайте их теплыми или после остывания.