Пирожки из теста фило
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки из теста фило

Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило По вкусу
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Нутелла 200 Грамм
  • Тыквенное пюре 200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1.	За ночь до приготовления разморозьте тесто в холодильнике. Разделите тесто на листы. Растопите сливочное масло и смажьте один лист.

1. За ночь до приготовления разморозьте тесто в холодильнике. Разделите тесто на листы. Растопите сливочное масло и смажьте один лист.

Шаг 2

2.	Уложите поверх смазанного листа еще один.

2. Уложите поверх смазанного листа еще один.

Шаг 3

3.	Острым ножом разрежьте тесто на полоски.

3. Острым ножом разрежьте тесто на полоски.

Шаг 4

4.	Смешайте нутеллу и тыквенное пюре, выложите на край одной полоски около 1 ложки начинки.

4. Смешайте нутеллу и тыквенное пюре, выложите на край одной полоски около 1 ложки начинки.

Шаг 5

5.	Согните уголком, чтобы создать форму, затем треугольник переместите вверх. Таким же образом сложите всю оставшуюся полоску. Проделайте с оставшимися полосками.

5. Согните уголком, чтобы создать форму, затем треугольник переместите вверх. Таким же образом сложите всю оставшуюся полоску. Проделайте с оставшимися полосками.

Шаг 6

6.	Выложите все пирожки на противень, смажьте каждый растопленным маслом.

6. Выложите все пирожки на противень, смажьте каждый растопленным маслом.

Шаг 7

7.	Отправьте пирожки на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

7. Отправьте пирожки на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8.	Украсьте пирожки сахарной пудрой. Подавайте их теплыми или после остывания.

8. Украсьте пирожки сахарной пудрой. Подавайте их теплыми или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×