Пирожки из теста фило
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки из теста фило

Эти пирожки немного похожи на слойки, только в отличие от слоеного теста, тесто филе более тонкое. Можно сделать сладкую начинку или соленую. Расскажу, как приготовить пирожки из теста фило.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило По вкусу
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Нутелла 200 Грамм
  • Тыквенное пюре 200 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

3 г

Белки

31 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. За ночь до приготовления разморозьте тесто в холодильнике. Разделите тесто на листы. Растопите сливочное масло и смажьте один лист.

Шаг 2

2. Уложите поверх смазанного листа еще один.

Шаг 3

3. Острым ножом разрежьте тесто на полоски.

Шаг 4

4. Смешайте нутеллу и тыквенное пюре, выложите на край одной полоски около 1 ложки начинки.

Шаг 5

5. Согните уголком, чтобы создать форму, затем треугольник переместите вверх. Таким же образом сложите всю оставшуюся полоску. Проделайте с оставшимися полосками.

Шаг 6

6. Выложите все пирожки на противень, смажьте каждый растопленным маслом.

Шаг 7

7. Отправьте пирожки на 10-15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Украсьте пирожки сахарной пудрой. Подавайте их теплыми или после остывания.

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×