Куриные пирожки
1 ч.
10

Куриные пирожки

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Размягченное сливочное масло 8 ст. ложек 1 палочка
  • Размягченный сливочный сыр 120 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки начинка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сушеный укроп 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

462 ккал

Калорийность

5 г

Белки

46 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту.

Шаг 2

2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень.

Шаг 3

3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить.

Шаг 4

4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 5

5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги.

Шаг 6

6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга.

Шаг 7

7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

Шаг 8

8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Видео рецепт "Куриные пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные пирожки
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Гриньетка с курицей
Куриный фарш Мука Молоко Корейская морковь Майонез Растительное масло Смесь желтка и одной столовой ложки молока Зелень Соль Сахар Дрожжи
Пирожки с интересным названием "Гриньетка" очень вкусные, от души рекомендую попробовать приготовить. Это очень просто, смотрите рецепт!
1 ч. 30 мин
4.5
Пирожки с куриным фаршем
Мука Творог Фарш куриный Оливки без косточки Молоко Масло растительное Петрушка Помидоры сушеные в масле Масло оливковое Чеснок Разрыхлитель Соль Яйцо Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Даже к приготовлению пирожков можно приложить немного фантазии и сделать абсолютно необычную начинку. Так что если захотелось чего-то новенького и очень вкусного, то вы попали по нужному адресу.
1 ч. 30 мин
5.0
Пирожки с куриной начинкой
Куриное бедро Мука пшеничная Сливочное масло Сливки Вода холодная Эстрагон измельченный Оливковое масло Яйцо Соль Черный молотый перец Яичный желток Лук-шалот
Что-то похожее на пирожки есть почти во всех кухнях мира. Поэтому я люблю подобную выпечку за её разнообразие. Когда хочется, делаю сытное наполнение, в другой раз - пышное тесто. Что выберем сейчас?
1 ч.
5.0
Пирожки "Курочка Ряба"
Мука пшеничная Курица отварная Молоко Масло сливочнoe Подсолнечное масло Дрожжи свежие Сахар Петрушка, укроп Соль Яйца Лук репчатый
Пирожки "Курочка Ряба" — пример вкусной и сытной домашней выпечки. Такие пирожки универсальны, подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба. А также это отличная закуска.
2 ч. 30 мин
5.0
563
×