Найти идеальный рецепт

Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
4 ч.
6

Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками

Если хотите порадовать своих родных и друзей вкусной, необычной выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Пирожки получаются воздушными, с сочной начинкой из куриных желудков с добавлением кабачка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 140 грамм теплая
  • Сахар 25 грамм
  • Соль 3 грамма + для начинки
  • Дрожжи 15 грамм свежие, живые
  • Масло растительное 55 грамм + для смазывания
  • Яйцo 2 штуки
  • Мука 280 грамм
  • Разрыхлитель 2 грамма
  • Желудки куриные 400 грамм
  • Кабачок 200 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лаврвый лист 1 штука
  • Перец черный По вкусу

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с куриными желудками и кабачками.

Шаг 2

Куриные желудки при необходимости обработайте, срезая жир и пленки. Отваривайте их на медленном огне в течение 3-4 часов, до мягкости, снимая пену. Бульон слейте, а желудки остудите и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и разбейте яйца, влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.

Шаг 5

Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 6

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости на среднем огне, перемешивая.

Шаг 7

Кабачок натрите на средней терке, отожмите и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Шаг 8

К овощам выложите фарш из куриных желудков, посолите и обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 9

В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и сметану, перемешайте, прогрейте одну минуту и снимите с огня, остудите.

Шаг 10

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и дайте постоять 10 минут, для подъема. Каждый шарик раскатайте в лепешку и ножом разрежьте до середины. С каждой стороны выложите по ложке начинки.

Шаг 11

Накройте фарш краем теста.

Шаг 12

Заверните края с начинкой в направлении друг к другу, чтобы разрез получился внутри и защипните.

Шаг 13

Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Сверху сделайте небольшие надсечки для красоты. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут, смажьте пирожки яйцом.

Шаг 14

Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растительным маслом и дайте постоять 10 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с курицей и кабачком
Тесто дрожжевое Курица Молоко Яйцо Плавленый сыр Соль Репчатый лук Кабачок молодой
Этот вкусный пирог с курицей и кабачком можно подать с бульоном на ужин. Попробуйте, вкусно!
30 мин
4.8
158
Ичпичмак
Мука пшеничная Кефир Картофель Куриная грудка Растительное масло Сахар Дрожжи сырые Соль Яйцо Репчатый лук Черный молотый перец
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
1 ч. 20 мин
5.0
214
Пирожки закусочные
Мука Фарш мясной Молоко Масло растительное Сахар Кинза Соль Дрожжи сухие Яйцо Картофель Лук Соль, перец Масло
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.
3 ч.
4.5
217
×