Дрожжевые пирожки с куриными желудками и кабачками
Если хотите порадовать своих родных и друзей вкусной, необычной выпечкой, обратите внимание на этот рецепт. Пирожки получаются воздушными, с сочной начинкой из куриных желудков с добавлением кабачка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вода
140 Грамм
теплая - Сахар 25 Грамм
-
Соль
3 Грамма
+ для начинки -
Дрожжи
15 Грамм
свежие, живые -
Масло растительное
55 Грамм
+ для смазывания - Яйцo 2 Штуки
- Мука 280 Грамм
- Разрыхлитель 2 Грамма
- Желудки куриные 400 Грамм
- Кабачок 200 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Лаврвый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с куриными желудками и кабачками.
Шаг 2
Куриные желудки при необходимости обработайте, срезая жир и пленки. Отваривайте их на медленном огне в течение 3-4 часов, до мягкости, снимая пену. Бульон слейте, а желудки остудите и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
В теплую воду выложите свежие дрожжи, соль, сахар и разбейте яйца, влейте растительное масло. Все перемешайте до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в миску. Замесите мягкое тесто и вымешивайте его в течение 7-8 минут.
Шаг 5
Сформируйте из теста шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску и уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема.
Шаг 6
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в растительном масле до мягкости на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7
Кабачок натрите на средней терке, отожмите и выложите в сковороду. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 8
К овощам выложите фарш из куриных желудков, посолите и обжаривайте еще 5 минут.
Шаг 9
В фарш добавьте мелко нарезанный укроп и сметану, перемешайте, прогрейте одну минуту и снимите с огня, остудите.
Шаг 10
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Накройте их и дайте постоять 10 минут, для подъема. Каждый шарик раскатайте в лепешку и ножом разрежьте до середины. С каждой стороны выложите по ложке начинки.
Шаг 11
Накройте фарш краем теста.
Шаг 12
Заверните края с начинкой в направлении друг к другу, чтобы разрез получился внутри и защипните.
Шаг 13
Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Сверху сделайте небольшие надсечки для красоты. Накройте пирожки и дайте подойти в течение 10-15 минут, смажьте пирожки яйцом.
Шаг 14
Выпекайте пирожки в течение 20-25 минут в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовые пирожки смажьте растительным маслом и дайте постоять 10 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 15
Приятного аппетита!