Картофельные пирожки с кабачками
Картофельные пирожки с кабачками — сытное и вкусное блюдо. Нежные, мягкие, с хрустящей, вкусной корочкой и необычной начинкой из кабачков. Они прекрасно подойдут и к первым блюдам и на лёгкий перекус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Кабачок 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельных пирожков.
Шаг 2
Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом. Добавьте в сковороду вымытый и натёртый на тёрке кабачок.
Шаг 3
Посолите и протушите лук с кабачком ещё 5-7 минут.
Шаг 4
Добавьте в сковороду натёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Очистите картофель, вымойте, нарежьте, посолите и сварите картофельное пюре. Дайте ему остыть.
Шаг 6
Переложите пюре в миску, добавьте сметану и яйцо.
Шаг 7
Всыпьте просеянную муку, добавьте соль.
Шаг 8
Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам.
Шаг 9
Из теста, присыпанного мукой сформируйте лепешку. На середину выложите примерно столовую ложку начинки.
Шаг 10
Соедините края лепёшки, сформируйте пирожок. Обваляйте пирожки в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.
Шаг 11
Обжаривайте пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Шаг 12
Готовые картофельные пирожки с кабачками подавайте к столу горячими.