Картофельные пирожки с кабачками
1 ч. 10 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Зоя Шунина

Картофельные пирожки с кабачками

Картофельные пирожки с кабачками — сытное и вкусное блюдо. Нежные, мягкие, с хрустящей, вкусной корочкой и необычной начинкой из кабачков. Они прекрасно подойдут и к первым блюдам и на лёгкий перекус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 70 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Кабачок 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления картофельных пирожков.

Шаг 2

Очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте до прозрачности на сковороде с маслом. Добавьте в сковороду вымытый и натёртый на тёрке кабачок.

Шаг 3

Посолите и протушите лук с кабачком ещё 5-7 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду натёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.

Шаг 5

Очистите картофель, вымойте, нарежьте, посолите и сварите картофельное пюре. Дайте ему остыть.

Шаг 6

Переложите пюре в миску, добавьте сметану и яйцо.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку, добавьте соль.

Шаг 8

Замесите эластичное тесто. Оно немного будет липнуть к рукам.

Шаг 9

Из теста, присыпанного мукой сформируйте лепешку. На середину выложите примерно столовую ложку начинки.

Шаг 10

Соедините края лепёшки, сформируйте пирожок. Обваляйте пирожки в муке и выложите на горячую сковороду с маслом.

Шаг 11

Обжаривайте пирожки с обеих сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Шаг 12

Готовые картофельные пирожки с кабачками подавайте к столу горячими.

Видео рецепт "Картофельные пирожки с кабачками"

Видео рецепт Картофельные пирожки с кабачками
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×