Пирожки с кабачком и фаршем
2 ч. 0 мин
количество порций 9

Пирожки с кабачком и фаршем

Домашняя выпечка — всегда желанный гость на любом столе, особенно пирожки. Сегодня предлагаю вариант пирожков с начинкой из мясного фарша с добавлением кабачков. Это сделает начинку сочной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 170 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 3 Грамма
    + для начинки
  • Дрожжи 16 Грамм
    свежие, живые
  • Масло растительное 65 Грамм
    + 2 ст. ложки для начинки
  • Яйцo 2 Штуки
    мелкие
  • Мука 340 Грамм
    + для работы
  • Разрыхлитель 3 Грамма
  • Фарш 300 Грамм
    смешнный
  • Кабачок 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирогов с кабачками и фаршем.

Шаг 2

В миску налейте теплую воду, раскрошите дрожжи, всыпьте сахар, соль и размешайте до растворения.

Шаг 3

В миску влейте растительное масло, разбейте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно добавляйте в миску, замешивая тесто. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, сформируйте шар и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом.

Шаг 5

Миску с тестом накройте и поставьте в теплое место на 50-60 минут для подъема.

Шаг 6

В миску выложите фарш, мелко нарезанные репчатый лук и укроп.

Шаг 7

Кабачок очистите от кожуры и если есть семена, натрите на средней терке. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите фарш и обжаривайте в течение 20 минут, перемешивая. Мясо должно приготовиться, а жидкость выпариться. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.

Шаг 9

Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и сформируйте шарики. Накройте тесто и оставьте на 10-15 минут для подъема. Раскатайте каждую в лепешку и разложите начинку.

Шаг 10

Сформируйте пирожки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Накройте противень и дайте им подойти в течение 10 минут для подъема. Смажьте сверху пирожки яйцом и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, до готовности. Готовые пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и, покрыв, дайте постоять 10 минут.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×