Пирожки закусочные
Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Мука 470-500 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
-
Яйцо
2 Штуки
1-тесто, 1- смазка -
Масло растительное
125 Миллилитров
тесто -
Картофель
4 Штуки
начинка -
Лук
2 Штуки
начинка -
Кинза
15 Грамм
начинка -
Фарш мясной
400 Грамм
начинка -
Соль, перец
По вкусу
начинка -
Масло
По вкусу
начинка
Количество порций
Калорийность
217 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.
Шаг 2
Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.
Шаг 3
Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.
Шаг 4
Готовое тесто обомните перед разделкой.
Шаг 5
Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.
Шаг 6
Сделайте лепешки.
Шаг 7
Вылепите пирожки.
Шаг 8
Дайте пирожкам немного подойти и смажьте взбитым яйцом.
Шаг 9
Выпекайте пирожки 25 минут при 170-180 градусах.
Видео рецепт "Пирожки закусочные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Начинка из картошки для пирожков
1 ч. 30 мин
Картофельные лепешки с сыром
1 ч. 0 мин
Алу патры
2 ч. 0 мин
Пирожки дрожжевые
1 ч. 0 мин
Воздушные пирожки на сковороде
1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и укропом
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и зеленью
2 ч. 0 мин
Постные пирожки с картошкой