Пирожки закусочные
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пирожки закусочные

Пирожки закусочные делаются небольшими. Начинка для пирожков может быть любой. Можно сделать несколько разных начинок, например, мясную и картофельную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Мука 470-500 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    1-тесто, 1- смазка
  • Масло растительное 125 Миллилитров
    тесто
  • Картофель 4 Штуки
    начинка
  • Лук 2 Штуки
    начинка
  • Кинза 15 Грамм
    начинка
  • Фарш мясной 400 Грамм
    начинка
  • Соль, перец По вкусу
    начинка
  • Масло По вкусу
    начинка
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Дрожжи разведите в молоке на 5 минут, Добавляем все ингредиенты для теста и замешиваем тесто. Оставьте тесто подходить на полтора часа.

Шаг 2

Картофель отварите, сделайте пюре, добавив зелень, специи, масло.

Шаг 3

Мясной фарш обжарьте вместе с луком, добавьте специи.

Шаг 4

Готовое тесто обомните перед разделкой.

Шаг 5

Тесто разделите на небольшие одинаковые шарики.

Шаг 6

Сделайте лепешки.

Шаг 7

Вылепите пирожки.

Шаг 8

Дайте пирожкам немного подойти и смажьте взбитым яйцом.

Шаг 9

Выпекайте пирожки 25 минут при 170-180 градусах.

Видео рецепт "Пирожки закусочные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки закусочные
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×