Домашние пирожки с картошкой
Предлагаю уникальный рецепт жареных пирожков, в которые можно положить любую начинку : капусту, картошку и все, что вы любите. Тесто получается мягким, воздушным, а начинка простая, но вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельный отвар 200 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 0,5 стакана или 325 грамм
- Лук, перец, зелень По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нашинкуйте мелко лук, отправьте его жариться до золотистого цвета. Не забудьте поперчить, чтобы он был сочнее.
Шаг 2

2. В большом количестве воды поставьте вариться картофель. Обязательно посолите его. Когда сварится картошка, слейте с неё воду в отдельную емкость, она нам еще пригодится.
Шаг 3

3. Когда картофель немного остыл, его нужно потолочь до состояния пюре. При этом разбавлять молоком, маслом или водой не нужно, иначе он перестанет держать форму.
Шаг 4

4. Обжаренный лук отправляем к картошке, добавляем по вкусу еще соль, перец и свежий укроп, снова перемешиваем толкушкой.
Шаг 5

5. Берем 200 мл теплого картофельного отвара (не горячего!), добавляем чайную ложку сухих дрожжей, сахар и соль. Оставляя пару ложек просеянной муки, основную часть высыпаем в емкость с дрожжами, начинаем замешивать тесто. Оно получится немного липким. Емкость закрываем пленкой, оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 6

6. Меньшую часть муки высыпаем на стол, выкладываем на него тесто. Вымешиваем его 5-10 минут руками. Если тесто продолжает немного прилипать к рукам, ничего страшного: на стол вылейте столовую ложку подсолнечного масла и закончите домешивать тесто.
Шаг 7

7. Делим тесто напополам, из каждой части катаем колбаску. Дальше разрезаем на части, из которых будем формировать пирожки.
Шаг 8

8. Растягиваем руками будущий пирожок, чтобы края были чуть тоньше середины. Кладем внутрь начинку, защипываем, как обычный пирожок. Кладем швом вниз.
Шаг 9

9. На разогретую сковородку выкладываем пирожки. Можно их немного прижать руками. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до готовности теста, так как начинка уже готова. Будьте внимательны: вторая сторона жарится быстрее.
Шаг 10

10. Готовые пирожки поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Потом переложите в глубокую тарелку и дайте постоять 5 минут. Можно пробовать, угощайтесь!
Видео рецепт "Домашние пирожки с картошкой"

Похожие рецепты








