Пирожки с картошкой в духовке
Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Вода 60 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Мелкая кукурузная крупа 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 6-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Картофель отварить и размять его в пюре.
Шаг 2
Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст.л. молока.
Шаг 3
Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.
Шаг 4
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).
Шаг 5
Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.
Шаг 6
Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.
Шаг 7
Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Пирожки с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.4
17
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
28.05.2021 13:04
Отличные получились пирожки с картошкой-очень ,очень вкусные и мягкие.
Марина
04.11.2014 22:16
Рецепт хоть и не понятный, но вкусный. Яйца добавляем при замесе теста, сахар в кастрюлбку с крупой, смесь с крупой остужаем.
Марина
04.11.2014 15:14
Не понятный рецепт, куда девать сахар, когда добавлять яйца, давать ли остыть смеси с крупой...
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой по-татарски
2 ч. 0 мин
Жареные в масле пирожки
1 ч. 30 мин
Пирожки с картофелем "Подковки"
1 ч. 0 мин
Плачинда
1 ч. 30 мин
Индийские лепешки с начинкой
1 ч. 0 мин
Домашние пирожки с картошкой
2 ч. 0 мин
Пирожки с шампиньонами и картошкой
2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и луком