Пирожки с картошкой в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Марина Щербакова

Пирожки с картошкой в духовке

Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 60 Миллилитров
  • Сахар 25 Грамм
  • Мелкая кукурузная крупа 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Картофель 6-7 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Картофель отварить и размять его в пюре.

Шаг 2

Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст.л. молока.

Шаг 3

Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.

Шаг 4

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).

Шаг 5

Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.

Шаг 6

Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.

Шаг 7

Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)

Видео рецепт "Пирожки с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой в духовке
Оценить рецепт
3.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.05.2021 13:04
Отличные получились пирожки с картошкой-очень ,очень вкусные и мягкие.
Марина
04.11.2014 22:16
Рецепт хоть и не понятный, но вкусный. Яйца добавляем при замесе теста, сахар в кастрюлбку с крупой, смесь с крупой остужаем.
Марина
04.11.2014 15:14
Не понятный рецепт, куда девать сахар, когда добавлять яйца, давать ли остыть смеси с крупой...

Похожие рецепты

 
×