Пирожки с картошкой в духовке
Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Вода 60 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Мелкая кукурузная крупа 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 1,5 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 6-7 Штук
- Лук 1 Штука
- Растительное масло По вкусу
Шаг 1

Картофель отварить и размять его в пюре.
Шаг 2

Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст.л. молока.
Шаг 3

Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.
Шаг 4

Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).
Шаг 5

Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.
Шаг 6

Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.
Шаг 7

Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)
Видео рецепт "Пирожки с картошкой в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.4, всего
17
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
28.05.2021 12:04
Отличные получились пирожки с картошкой-очень ,очень вкусные и мягкие.

Марина
04.11.2014 20:16
Рецепт хоть и не понятный, но вкусный. Яйца добавляем при замесе теста, сахар в кастрюлбку с крупой, смесь с крупой остужаем.
Марина
04.11.2014 13:14
Не понятный рецепт, куда девать сахар, когда добавлять яйца, давать ли остыть смеси с крупой...
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Перепечи от Бурановских бабушек
40 мин
Пирожки "Лапти" с картошкой

2 ч. 0 мин
Кныши с картофелем

45 мин
Шаньги без дрожжей

1 ч. 0 мин
Пирожки с грибами и луком

1 ч. 0 мин
Пирожки с грибами и картошкой в духовке

1 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой жареные

2 ч. 0 мин
Пирожки с картошкой и чесноком