Пирожки с грибами и картошкой в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с грибами и картошкой в духовке

Грибной сезон в самом разгаре! А это значит, что пора бы уже приготовить что-то вкусненькое из грибов. Предлагаю рецепт замечательных пирожков с грибами и картошкой, запеченных в духовке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
    любые
  • Картофель 500 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука

Шаг 1

Промойте грибы, а затем мелко нарежьте. На растительном масле, обжариваем грибы с измельченным луком.

Промойте грибы, а затем мелко нарежьте. На растительном масле, обжариваем грибы с измельченным луком.

Шаг 2

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем разминаем его со сливочным маслом в пюре и смешиваем с грибной начинкой.

Картофель очищаем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем разминаем его со сливочным маслом в пюре и смешиваем с грибной начинкой.

Шаг 3

Готовое тесто поделите на шарики.

Готовое тесто поделите на шарики.

Шаг 4

Каждый шарик, раскатываем в лепешечку, в центр кладем начинку и формируем пирожок.

Каждый шарик, раскатываем в лепешечку, в центр кладем начинку и формируем пирожок.

Шаг 5

Пирожки выпекаем 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Пирожки выпекаем 15-20 минут, при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с грибами и картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×