Пирожки с картофелем и шампиньонами
Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0,6 Килограмма
- Картошка 1 Штука
- Батат 1 Штука
- Тимьян 2 Чайных ложки
- Лук 1 Штука
- Шампиньоны 250 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
чеддер - Сливки 2 Ст. ложки
- Яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонко, придайте форму круга с помощью блюдца или другой формы.
Шаг 2
2. Каждый гриб разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера), измельчите лук. Обжарьте на сковороде лук с грибами. Картофель и батат нарежьте кубиками и запекайте на противне в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, посыпав сушеным тимьяном. Смешайте нарезанный сыр, овощи и сливки. Выложите немного начинки на одну сторону кружочка.
Шаг 3
3. Накройте начинку второй стороной кружочка, смажьте края яйцом, чтобы они скрепились.
Шаг 4
4. Сделайте красивый узор на скрепленных краях, что предотвратит выпадение начинки. Смажьте слойку яйцом и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар.
Шаг 5
5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.