Пирожки с картофелем и шампиньонами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки с картофелем и шампиньонами

Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0,6 Килограмма
  • Картошка 1 Штука
  • Батат 1 Штука
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    чеддер
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонко, придайте форму круга с помощью блюдца или другой формы.

Шаг 2

2. Каждый гриб разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера), измельчите лук. Обжарьте на сковороде лук с грибами. Картофель и батат нарежьте кубиками и запекайте на противне в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20 минут, посыпав сушеным тимьяном. Смешайте нарезанный сыр, овощи и сливки. Выложите немного начинки на одну сторону кружочка.

Шаг 3

3. Накройте начинку второй стороной кружочка, смажьте края яйцом, чтобы они скрепились.

Шаг 4

4. Сделайте красивый узор на скрепленных краях, что предотвратит выпадение начинки. Смажьте слойку яйцом и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар.

Шаг 5

5. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 40 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×