Пирожки с картошкой и опятами
Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Опята 0,5 Литра
- Картошка 8 Штук
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Мука 4 Стакана
-
Растительное масло
5 Ст. ложек
3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки лука - Кефир 350 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?
1. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время - 50 минут.
2. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!
5. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
6. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.
8. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и опятами готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с картошкой и опятами"
![Видео рецепт Пирожки с картошкой и опятами](https://i.ytimg.com/vi/3Pt_pQII2iM/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Беляши с мясом и картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/af/66/8b/d4/belyashi_s_myasom_i_kartoshkoi_v_duhovke-695298.jpg)
![Шампиньоны с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/6a/6a/24/shampinoni_s_kartoshkoi_v_duhovke-385649.jpg)
![Пирожки на картофельном отваре](https://img.povar.ru/mobile/b1/6d/b3/b9/pirojki_na_kartofelnom_otvare-295189.jpg)
![Пышные картофельные зразы](https://img.povar.ru/mobile/c5/45/e3/b2/pishnie_kartofelnie_zrazi-356333.jpg)
![Дрожжевое тесто с картофелем](https://img.povar.ru/mobile/6b/60/0d/07/drojjevoe_testo_s_kartofelem-343046.jpg)
![Пирожки дрожжевые](https://img.povar.ru/mobile/1b/cb/48/d6/pirojki_drojjevie-321202.jpg)
![Опята с картошкой в духовке](https://img.povar.ru/mobile/66/5c/fb/b4/opyata_s_kartoshkoi_v_duhovke-71686.jpg)
![Дубовики с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/9a/12/ec/7b/duboviki_s_kartoshkoi-70174.jpg)