Пирожки с картошкой и опятами
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с картошкой и опятами

Пирожки с картошкой и опятами понравятся любителям грибов. Опята, правда, нужно будет предварительно варить минут 50. Для сушеных хватит и 20-минутной варки. В пирожки добавим еще репчатого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Опята 0,5 Литра
  • Картошка 8 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Мука 4 Стакана
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для жарки лука
  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и опятами?
1. Опята промойте, очистите и поставьте варить. Как только грибы дойдут до кипения и образуется пена, откиньте опята на дуршлаг. Промойте. Заново залейте водой и ставьте варить в подсоленной воде. Общее время варки опят не должно превышать одного часа. Оптимальное время - 50 минут.
2. Картошку также отварите с солью до готовности. Истолките ее, как только она сварится.
3. Луковицу очистите и нарубите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
4. Смешайте картофельное пюре, отваренные опята и жареный лук до однородной массы. Начинка для наших пирожков готова!
5. Замесите тесто для пирожков. Муку необходимо просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Затем нужно всыпать разрыхлитель или погасить соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.
6. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.
7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом кондитерской кисточкой.
8. Выпекайте пирожки с картошкой и опятами в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и опятами готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с картошкой и опятами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с картошкой и опятами
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×