Маленькие пирожки для фуршета
3 ч. 0 мин
количество порций 20-24
Автор рецепта — Марина Золотцева

Маленькие пирожки для фуршета

Спешу поделиться с вами очень простым и действительно удачным вариантом, как приготовить маленькие пирожки для фуршета, которые вы можете сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Отличная закуска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 6 Стаканов
    или чуть больше
  • Яйцо 2 Штуки
    + в начинку по желанию
  • Мясо 700 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Рис 100 Грамм
  • Специи 1 По вкусу
    паприка, куркума, зелень и т.д.
  • Кунжут 1-2 Чайных ложек

Шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините 2.5 стакана воды, растительное масло и соль. Отправьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня, просейте туда муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

1. Для начала нужно заняться тестом. В глубокой мисочке соедините 2.5 стакана воды, растительное масло и соль. Отправьте на огонь и доведите до кипения. После снимите с огня, просейте туда муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 2

2. Выложите на рабочую поверхность, замесите плотное тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчасика.

2. Выложите на рабочую поверхность, замесите плотное тесто, подсыпая по необходимости еще муку. Накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на полчасика.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться начинкой. В данном случае в рецепте приготовления маленьких пирожков для фуршета используется фарш, рис и отварное яйцо. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук. Выложите туда фарш, жарьте минут 10, помешивая. Всыпьте рис, влейте оставшееся полстакана риса. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте на среднем огне.

3. Теперь можно заняться начинкой. В данном случае в рецепте приготовления маленьких пирожков для фуршета используется фарш, рис и отварное яйцо. На сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте до золотистого цвета лук. Выложите туда фарш, жарьте минут 10, помешивая. Всыпьте рис, влейте оставшееся полстакана риса. Добавьте по вкусу соль, специи. Оставьте на среднем огне.

Шаг 4

4. Минут через 12-15 можно добавить измельченное отварное яйцо и зелень. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

4. Минут через 12-15 можно добавить измельченное отварное яйцо и зелень. Все тщательно перемешайте и снимите с огня.

Шаг 5

5. От теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшую корзинку. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

5. От теста отщипните небольшой кусочек, сформируйте из него небольшую корзинку. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

6. Также небольшие кусочки теста раскатайте кружочком. Такие образом получатся "крышечки".

6. Также небольшие кусочки теста раскатайте кружочком. Такие образом получатся "крышечки".

Шаг 7

7. Наполните корзинки остывшей начинкой.

7. Наполните корзинки остывшей начинкой.

Шаг 8

8. Аккуратно накройте крышечками и залепите края.

8. Аккуратно накройте крышечками и залепите края.

Шаг 9

9. Взбейте яйца, добавьте немного воды. Смажьте верх и присыпьте по желанию семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с нашими заготовками.

9. Взбейте яйца, добавьте немного воды. Смажьте верх и присыпьте по желанию семенами кунжута. Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда противень с нашими заготовками.

Шаг 10

10. Вот и весь секрет, как сделать маленькие пирожки для фуршета. Выпекайте их около 35-40 минут до румяности. Перед подачей немного остудите.

10. Вот и весь секрет, как сделать маленькие пирожки для фуршета. Выпекайте их около 35-40 минут до румяности. Перед подачей немного остудите.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×