Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста
Попробуйте приготовить пирожки-малышки скороспелые из чуда теста по этому рецепту. Выпечка просто невероятная! Тесто послушное, мягкое, не требует подъёма, а результат восхитительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 125 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
-
Желток
1 Штука
для смазывания - Дрожжи сухие 6 Грамм
-
Картофельное пюре
По вкусу
или любая другая начинка, лишь бы была густая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и добавьте молоко, смесь должна быть тёплой. Добавьте дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Затем добавьте соль и частями просеянную муку.
Шаг 4
Перемешайте ложкой. Как тесто соберётся в комок, продолжите замес руками. Тесто готово! Подъём не требуется.
Шаг 5
Для начинки у меня картофельное пюре, но можно приготовить пирожки с любой другой начинкой. Начинка должна быть густая, можно и сладкую, такую как творожная.
Шаг 6
Разделите тесто на 3 кусочка.
Шаг 7
Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник. В оригинальном рецепте автор предлагает раскатать в пласт, размером 50 на 30 см. Я, если честно не измеряла, какой получился.
Шаг 8
Разложите начинку вдоль длинной стороны.
Шаг 9
Сверните в рулет и защипните края. Место шва тоже можно защипнуть. Руку припылите мукой и прокручивающими движениями отделите часть теста, чтобы получился пирожок. Чуть-чуть практики и уже со вторым-третьим получится быстро и без усилий. Края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка прищипнуть для пущей красоты.
Шаг 10
Выложите заготовки на противень. Можно ничем не смазывать, я смазала желтком.
Шаг 11
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут или до зарумянивания.
Шаг 12
Пирожки-малышки скороспелые из чуда теста готовы. Приятного аппетита!