Пирожки "Малышки"
2 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Юлия

Пирожки "Малышки"

Предлагаю приготовить очень вкусные пирожки "Малышки". А называются пирожки так потому, что они очень маленькие, буквально на 2-3 укуса. Очень удобно их брать с собой в качестве перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 8 Грамм
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
  • Желток яичный 1  Штук

Шаг 1

Для приготовления теста смешайте дрожжи с теплым молоком.

Для приготовления теста смешайте дрожжи с теплым молоком.

Шаг 2

Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему немного подойти.

Добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему немного подойти.

Шаг 3

Затем от теста отщипывайте небольшие кусочки теста по 45-50 грамм.

Затем от теста отщипывайте небольшие кусочки теста по 45-50 грамм.

Шаг 4

Выложите немного вареной сгущенки и защипните.

Выложите немного вареной сгущенки и защипните.

Шаг 5

Выложите заготовки в круглую форму, чтобы они лежали свободно. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Выложите заготовки в круглую форму, чтобы они лежали свободно. Смажьте желтком и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Шаг 6

В духовке они хорошо подойдут.

В духовке они хорошо подойдут.

Шаг 7

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×