Мини-пирожки на палочке
1 ч. 0 мин
количество порций 24

Мини-пирожки на палочке

Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка теста для пирога 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Палочки для леденцов 24 Штук
  • Яичный белок 1 Штука
  • Сахар турбинадо для посыпки По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на рабочую поверхность и с помощью рифленой формочки (или обычной круглой) вырезать кружки диаметром 6 см.

Шаг 2

2. Выложить на подготовленные противни. Смазать сливочным маслом сверху.

Шаг 3

3. Выложить 1/2-1 чайную ложку варенья на середину каждого кружка и выложить палочки для леденцов в центре.

Шаг 4

4. Собрать оставшееся тесто и обрезки. Вырезать еще 24 кружка и выложить их сверху. Отломать кусок ненужной палочки и сделать рифленые края у мини-пирожков, соединяя их друг с другом.

Шаг 5

5. Слегка взбить яичный белок в небольшой миске и смазать им пирожки. Затем посыпать сахаром. Выпекать первые 2 противня примерно 14-16 минут до слегка золотистого цвета, поменяв противни местами в середине времени приготовления. Выпекать оставшийся противень с пирожками 14-16 минут.

Видео рецепт "Мини-пирожки на палочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мини-пирожки на палочке
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×