Мини-пирожки на палочке
Эти очаровательные мини-пирожки на палочке придутся по душе как взрослым, так и детям. Они способны украсить любой праздник и вечеринку. Количество пирожков зависит от толщины раскатанного теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Упаковка теста для пирога 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Палочки для леденцов 24 Штук
- Яичный белок 1 Штука
- Сахар турбинадо для посыпки По вкусу
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить 3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Выложить тесто на рабочую поверхность и с помощью рифленой формочки (или обычной круглой) вырезать кружки диаметром 6 см.
Шаг 2
2. Выложить на подготовленные противни. Смазать сливочным маслом сверху.
Шаг 3
3. Выложить 1/2-1 чайную ложку варенья на середину каждого кружка и выложить палочки для леденцов в центре.
Шаг 4
4. Собрать оставшееся тесто и обрезки. Вырезать еще 24 кружка и выложить их сверху. Отломать кусок ненужной палочки и сделать рифленые края у мини-пирожков, соединяя их друг с другом.
Шаг 5
5. Слегка взбить яичный белок в небольшой миске и смазать им пирожки. Затем посыпать сахаром. Выпекать первые 2 противня примерно 14-16 минут до слегка золотистого цвета, поменяв противни местами в середине времени приготовления. Выпекать оставшийся противень с пирожками 14-16 минут.