Орские пирожки с ливером
1 ч. 45 мин
количество порций 12-13
Автор рецепта — Кристина

Орские пирожки с ливером

Большинство знают Орские пирожки под другим названием - "Старогородские". Их продавали в металлических термосах и обязательно заворачивали в вощеную бумагу. Особенно было вкусно с томатным соком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
    теплая
  • Дрожжи 16 Грамм
    прессованные
  • Сахар 16 Грамм
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Сердечки куриные 200 Грамм
  • Желудки куриные 300 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
    среднего размера
  • Перец черный По вкусу
  • Растительное масло 600 Миллилитров
    100 мл. для формовки, 500 мл. для фритюра

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.

В теплой воде размешайте сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.

Шаг 3

После добавьте муку и соль. Перемешайте.

После добавьте муку и соль. Перемешайте.

Шаг 4

Тесто имеет тягучую, жидкую консистенцию.
Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Тесто имеет тягучую, жидкую консистенцию. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 5

Пока подходит тесто, приготовьте начинку.
Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Куриные сердечки и желудки промойте и пропустите через мясорубку со средней решеткой.

Шаг 6

Измельчите в кашицу лук.

Измельчите в кашицу лук.

Шаг 7

Подготовленный ливер обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла. Необходимо, чтобы вся жидкость выкипела. Обжаренный ливер смешайте с сырым измельченным луком.
Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.

Подготовленный ливер обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла. Необходимо, чтобы вся жидкость выкипела. Обжаренный ливер смешайте с сырым измельченным луком. Именно такое сочетание придаст вкус пирожкам.

Шаг 8

Тесто готово для разделки.

Тесто готово для разделки.

Шаг 9

Так как тесто имеет непривычную консистенцию для разделки пирожков, то существует несколько способов: некоторые разделывают пирожки "в руке", но мне удобнее способ разделки на рабочей поверхности. Разделите тесто визуально на части. Поставьте разогревать фритюр. Температура должна быть небольшой.

Так как тесто имеет непривычную консистенцию для разделки пирожков, то существует несколько способов: некоторые разделывают пирожки "в руке", но мне удобнее способ разделки на рабочей поверхности. Разделите тесто визуально на части. Поставьте разогревать фритюр. Температура должна быть небольшой.

Шаг 10

Далее на подготовленную заготовку выложите столовую ложку начинки. Руки необходимо постоянно смазывать растительным маслом!

Далее на подготовленную заготовку выложите столовую ложку начинки. Руки необходимо постоянно смазывать растительным маслом!

Шаг 11

Заверните тесто к центру пирожка и залепите края. Тесто хорошо слипается, но не забывайте смазывать руки маслом.

Заверните тесто к центру пирожка и залепите края. Тесто хорошо слипается, но не забывайте смазывать руки маслом.

Шаг 12

Сформуйте пирожок. Сразу формировать все пирожки не следует.

Сформуйте пирожок. Сразу формировать все пирожки не следует.

Шаг 13

Обжаривайте по два пирожка, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Обжаривайте по два пирожка, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Шаг 14

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира.
И сразу же подавайте.

Готовые пирожки переложите на бумажное полотенце, для впитывания лишнего жира. И сразу же подавайте.

Шаг 15

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Пирожки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Орские пирожки с ливером"

Совет от повара:

В качестве ливерной начинки можно дополнительно использовать куриную печень, но в таком количестве, чтобы уложиться в указанную граммовку.


Комментарии к рецепту

22.08.2019 22:03
Помню такие. С мясом продавали у нас.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×