Пирожки с легкими
Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 800 Грамм
- Молоко 500 Миллилитров
- Дрожжи свежие 15 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное По вкусу
- Говяжьи легкие 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.
Шаг 2
В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.
Шаг 3
Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.
Шаг 7
Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.
Шаг 8
Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.
Шаг 9
Приятного аппетита!