Пирожки с легкими
1 ч. 0 мин
количество порций 7

Пирожки с легкими

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 800 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 15 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу
  • Говяжьи легкие 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Легкие режем на крупные кусочки, удаляем все лишние части.

Шаг 2

В большую кастрюлю влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите легкие, варите 5-7 минут.

Шаг 3

Когда кусочки легких поменяют цвет, сливаем содержимое в дуршлаг и промываем проточной водой. Затем пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

Добавляем фарш, жарим еще 7-8 минут. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Из теплых продуктов готовим безопарное дрожжевое тесто. Хорошенько замешиваем и оставляем в теплом месте, для увеличения объема.

Шаг 7

Поверхность стола и руки смазываем растительным маслом. Из небольших кусочков теста формируем пирожки, наполняя их фаршем.

Шаг 8

Обжариваем пирожки на растительном масле, до золотистой корочки.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с легкими"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с легкими
Оценить рецепт
4.5 60

Комментарии к рецепту

Ирина Андронова
08.10.2015 15:39
Раньше конечно пекла пирожки с разными начинками..опыт есть.Сегодня-в первый раз-пожарила с легкими..по Вашему рецепту..от себя добавила в каждый пирожок с ноготок сл.масла(до жарки). Это-ужас КАК ВКУСНО и быстро!-30 штук слепила и пожарила за 50 минут! СПАСИБО! А со сметаной.....-это УХ!

Похожие рецепты

 
×