Печеные пирожки с яблоками
Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 0,5 Килограмма
-
Масло сливочное
100 Грамм
половина в тесто, половина в начинку - Дрожжи свежие 20 Грамм
- Яйца 2 Штуки
-
Сахар
5 Ст. ложек
2 в тесто, 3 в начинку - Соль 1-2 Щепоток
- Яблоки 3-4 Штук
- Корица 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.
Шаг 4
Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать для подъема на 2 часа.
Шаг 5
Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.
Шаг 6
После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 7
Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.
Шаг 8
Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. повторяем процедуру необходимое количество раз:). Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 9
Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут - до образования румяной золотистой корочки. Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.