Печеные пирожки с яблоками
Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Мука 0,5 кг
- Масло сливочное 100 грамм половина в тесто, половина в начинку
- Дрожжи свежие 20 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 5 ст. ложек 2 в тесто, 3 в начинку
- Соль 1-2 щепоток
- Яблоки 3-4 штук
- Корица 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2

Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.
Шаг 3

Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.
Шаг 4

Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать для подъема на 2 часа.
Шаг 5

Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.
Шаг 6

После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.
Шаг 7

Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.
Шаг 8

Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. повторяем процедуру необходимое количество раз:). Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.
Шаг 9

Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут - до образования румяной золотистой корочки. Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.
Видео рецепт "Печеные пирожки с яблоками"



Похожие рецепты






