Печеные пирожки с яблоками
3 ч. 0 мин
количество порций 7-15
Автор рецепта — Kurzyupa

Печеные пирожки с яблоками

Узнайте, как приготовить печеные пирожки с яблоками, и билет в детство вам обеспечен! Пирожки получаются в точности, "как у бабушки" - мягкие, пышные, сочные и нереально вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Масло сливочное 100 Грамм
    половина в тесто, половина в начинку
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2 в тесто, 3 в начинку
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Яблоки 3-4 Штук
  • Корица 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Яблоки вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

Разогреть сковороду или сотейник, распустить 50 г сливочного масла, добавить сахар. Выложить яблоки, перемешать и тушить минут 5-7. Посыпать корицей, перемешать еще раз и, сняв с огня, остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.

Из дрожжей, теплого молока, 2 столовых ложек сахара и нескольких ложек муки сделать опару и оставить в теплом месте на полчаса.

Шаг 4

Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Убрать для подъема на 2 часа.

Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло и просеянную муку, замесить мягкое тесто. Убрать для подъема на 2 часа.

Шаг 5

Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.

Когда тесто увеличится примерно в два раза, обмять его и оставить еще на полчаса.

Шаг 6

После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.

После этого обмять тесто еще раз, выложить на присыпанную мукой поверхность.

Шаг 7

Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.

Дальше отрываем от теста кусочек размером примерно с грецкий орех и раскатываем или формируем пальцами небольшую круглую лепешку. В центр кладем чайную ложку начинки.

Шаг 8

Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. 
повторяем процедуру необходимое количество раз:).
Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.

Защипываем края любым способом, формируем пирожок круглой или продолговатой формы, и укладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень. повторяем процедуру необходимое количество раз:). Оставляем пирожки для расстойки на 15-20 минут.

Шаг 9

Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут - до образования румяной золотистой корочки.
Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.

Смазываем поверхность пирожков взбитым яйцом или сахарным сиропом и выпекаем при температуре 200С примерно в течение 20 минут - до образования румяной золотистой корочки. Подаем пирожки теплыми, с молоком, чаем или кофе.

Похожий видео рецепт "Печеные пирожки с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

28.03.2017 11:27
в печку ставили круглые, а испеклись продолговатые?:))))))))
09.10.2014 19:21
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×