Пирожки с ливером и картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Vikulia

Пирожки с ливером и картошкой

Пирожки с ливером и картошкой не только очень вкусные, но и полезные. Пирожки с начинкой запекаются в духовке, а затем их до недели можно хранить прямо на столе под кухонным полотенцем. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Кефир или простокваша 350 Миллилитров
  • Соль и перец черный По вкусу
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 6-7 Ст. ложек
    3 ст. ложки - в тесто
  • Яйцо 1 Штука
  • Ливер 400 Грамм
  • Картофель 5-7 Штук
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Для пирожков с ливером и картошкой мы будем использовать уже готовый ливер. Для этого отварите печень, легкие и сердце, затем прокрутите их на мясорубке.
Как приготовить пирожки с ливером и картошкой?
1. Сначала надо замесить тесто для пирожков. Муку просейте в большую миску, добавьте соль и растительное масло. Загасите соду уксусом или лимонным соком. Затем добавьте кефир или простоквашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть однородным не липнуть к рукам. Если надо, добавьте еще немного муки. Готовое тесто оставьте в месте без сквозняков под кухонным полотенцем на полчаса.
2. Луковицу почистите и мелко нарубите.
3. Картофель почистите, промойте и поставьте варить, посолив, до готовности.
4. На растительном масле на среднем огне в сковороде обжарьте лук до мягкости.
5. Готовый картофель надо слить и потолочь.
7. Картофельное пюре поперчите, перемешайте с ливером и луком.
8. По истечению получаса тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
9. Насыпьте на рабочую поверхность муки и каждый шарик раскатайте в круглую лепешку.
10. На лепешку выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.
11. На застеленный пергаментной бумагой противень выложите пирожки. Не забывайте о том, что они вырастут.
12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом. Если желаете, присыпьте пирожки, смазанные яйцом, тмином или сушеным укропом.
13. Выпекайте пирожки с ливером и картошкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с ливером и картошкой готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с ливером и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с ливером и картошкой
Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×