Пирожки с ливером
Пирожки с ливером имеют свои преимущества. Это очень вкусная, но экономная выпечка. Вкус напоминает мясной, но имеет свой особый оттенок. Такие пирожки хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Печень свиная 450 Грамм
- Молоко 220 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто -
Соль
По вкусу
в начинку - Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
+для жарки -
Специи
По вкусу
в начинку -
Дрожжи
7 Грамм
сухие
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.
Шаг 3
Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 4
Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.
Шаг 5
Для приготовления начинки обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.
Шаг 7
Затем добавьте печень, нарезанную на кусочки.
Шаг 8
Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.
Шаг 9
Затем измельчите печень в однородную начинку.
Шаг 10
За это время тесто увеличилось в размере. Можно делать пирожки.
Шаг 11
Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.
Шаг 12
В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.
Шаг 13
Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.
Шаг 14
Приятного аппетита!