Пирожки с ливером
2 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с ливером

Довольно простой и экономичный вариант домашней выпечки - это пирожки с ливером. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Они получаются одинаково вкусными и сочными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 300-400 Грамм
  • Ливер 500 Грамм
  • Мясо 500 Грамм
    по желанию
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 100 Миллилитров

Шаг 1

1. Первым делом нужно поставить тесто. Для этого соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, размешать и дать постоять некоторое время. Просеять муку и добавить в дрожжи. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, но и не было тугим. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно поставить миску с тестом сверху теплой воды).

1. Первым делом нужно поставить тесто. Для этого соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, размешать и дать постоять некоторое время. Просеять муку и добавить в дрожжи. Замесить тесто так, чтобы не липло к рукам, но и не было тугим. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место (можно поставить миску с тестом сверху теплой воды).

Шаг 2

2. Классический рецепт пирожков с ливером можно дополнить мясом при желании. Итак, ливер и мясо отправить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенную луковицу и варить до готовности. При желании добавить лавровый лист, душистый перец. Когда ливер будет готов, его немного остудить и пропустить через мясорубку. Для более насыщенного вкуса можно обжарить слегка на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Классический рецепт пирожков с ливером можно дополнить мясом при желании. Итак, ливер и мясо отправить в кастрюлю. Залить водой, добавить очищенную луковицу и варить до готовности. При желании добавить лавровый лист, душистый перец. Когда ливер будет готов, его немного остудить и пропустить через мясорубку. Для более насыщенного вкуса можно обжарить слегка на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

3. Когда тесто хорошо подошло (увеличилось в размере в 1.5-2 раза), его можно разделить на одинаковые кусочки. Чтобы в процессе лепки пирожки с ливером в домашних условиях не липли к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом. Каждый кусочек нужно размять в лепешку, а в серединку выложить начинку.

3. Когда тесто хорошо подошло (увеличилось в размере в 1.5-2 раза), его можно разделить на одинаковые кусочки. Чтобы в процессе лепки пирожки с ливером в домашних условиях не липли к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом. Каждый кусочек нужно размять в лепешку, а в серединку выложить начинку.

Шаг 4

4. Слепленные пирожки выложить на смазанную маслом поверхность и оставить минут на 10-15.

4. Слепленные пирожки выложить на смазанную маслом поверхность и оставить минут на 10-15.

Шаг 5

5. На сковороду разогреть достаточное количество растительного масла и отправить туда пирожки.

5. На сковороду разогреть достаточное количество растительного масла и отправить туда пирожки.

Шаг 6

6. Когда они обжарятся с двух сторон, выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с ливером.

6. Когда они обжарятся с двух сторон, выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить пирожки с ливером.

Похожий видео рецепт "Пирожки с ливером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

lina bonny
11.06.2015 12:34
В рецепте для теста указано всего 100 мл молока , не маловато для 400 гр муки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×