Пирожки с ливером
2 ч. 30 мин
количество порций 10

Пирожки с ливером

Пирожки с ливером имеют свои преимущества. Это очень вкусная, но экономная выпечка. Вкус напоминает мясной, но имеет свой особый оттенок. Такие пирожки хорошо подходят к первым блюдам вместо хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печень свиная 450 Грамм
  • Молоко 220 Миллилитров
  • Мука 500 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто
  • Соль По вкусу
    в начинку
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
    +для жарки
  • Специи По вкусу
    в начинку
  • Дрожжи 7 Грамм
    сухие
Количество порций

Калорийность

198 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления пирожков подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Для теста налейте в чашу теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте. Затем разбейте яйцо и влейте растительное масло.

Шаг 3

Тесто получается мягкое, пластичное и почти не липнет к рукам. Смажьте руки растительным маслом и немного помните тесто, чтобы оно не брало в себя лишнюю муку. Затем накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто подошло.

Шаг 4

Муку просейте через сито и постепенно вмешивайте в тесто. В количестве муки ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Шаг 5

Для приготовления начинки обжарьте 2-3 минуты мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Затем добавьте морковь, натертую на крупной терке. Обжарьте еще 3-5 минут. От овощей появится характерный аромат.

Шаг 7

Затем добавьте печень, нарезанную на кусочки.

Шаг 8

Обжарьте 2-3 минуты. Добавьте соль и специи. Затем накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Для сочности можно добавить немного горячей воды. Готовую печень остудите.

Шаг 9

Затем измельчите печень в однородную начинку.

Шаг 10

За это время тесто увеличилось в размере. Можно делать пирожки.

Шаг 11

Разделите тесто на части. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, наполните начинкой и слепите пирожок.

Шаг 12

В горячей сковороде разогрейте большое количество растительного масла и обжарьте пирожки по 1-2 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо, чтобы пирожки успели прожариться, но не начали подгорать.

Шаг 13

Готовые пирожки складывайте в чашу под полотенце, чтобы они немного пропарились. Так они станут мягкие.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с ливером"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с ливером
Оценить рецепт
5.0 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×