Пирог с потрохами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог с потрохами

Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто и 1 - в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печенка куриная 300 Грамм
  • Сердечки куриные 200 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    уже отварного
  • Сыр тертый 1 Стакан
  • Майоран 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 3

Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!

Шаг 4

В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.

Шаг 5

Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.

Шаг 6

Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.

Шаг 7

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.

Шаг 8

Подавайте пирог теплым.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×