Пирог с потрохами
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сыр тертый 1 стакан
- Кефир 250 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 2-3 ст. ложек
- Рис 1 стакан уже отварного
- Яйцо 2 штуки 1 - в тесто и 1 - в начинку
- Сердечки куриные 200 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Черный перец По вкусу
- Майоран 1 щепотка
- Печенка куриная 300 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Шаг 2

Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.
Шаг 3

Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!
Шаг 4

В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.
Шаг 5

Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.
Шаг 6

Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.
Шаг 7

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.
Шаг 8

Подавайте пирог теплым.
Совет от повара:
Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.Похожие рецепты









