Пирог с потрохами
1 ч.
6

Пирог с потрохами

Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сыр тертый 1 стакан
  • Кефир 250 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сметана 2-3 ст. ложек
  • Рис 1 стакан уже отварного
  • Яйцо 2 штуки 1 - в тесто и 1 - в начинку
  • Сердечки куриные 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Майоран 1 щепотка
  • Печенка куриная 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 3

Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!

Шаг 4

В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.

Шаг 5

Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.

Шаг 6

Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.

Шаг 7

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.

Шаг 8

Подавайте пирог теплым.

Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.

Похожие рецепты

Пирог с куриными потрошками
Молоко Мука Куриные потрошки Яйца Сливочное масло Яйцо Растительное масло Желток Сахар Сухие дрожжи Пучок зеленого лука Соль
Рецепт приготовления пирога.
1 ч.
3.0
Пирог с говядиной и почками
Консервированные томаты Молоко Бараньи почки Бескостная говядина Мука Бекон Молоко Сливочное масло Сливочное масло Растительное масло Мука Сухой тимьян Картофель Лук Яйца Соль, перец
Рецепт приготовления английского пирога.
2 ч.
4.8
Орские пирожки
Ливер Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Дрожжи свежие прессованные Сахарный песок Черный молотый перец Лук
Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют "старогородскими". Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста. Очень вкусные!
2 ч.
4.3
Струдель с легкими
Слоеное тесто Говяжье легкое Свиной фарш Горох замороженный Чеснок Картофель Морковь Сельдерей Мука Яйцо Шампиньоны Розмарин Соль Масло оливковое Лук репчатый
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно!
19 ч.
3.4
Пирог с сердцем внутри
Мука пшеничная высший сорт Отруби овсяные Сметана Масло топленое Смалец Лук зеленый Черемша Чеснок зеленый Масло растительное Разрыхлитель Яйцо Лук репчатый Сердце свиное Черный перец
Пироги с субпродуктами любимы многими. Предлагаю испечь ароматный сочный пирог на интерсном песочно-сметанном тесте с тушеным сердцем и зеленью. Будет ну о-о-очень вкусно!
2 ч.
5.0
×