Пирог с потрохами
Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр тертый 1 Стакан
- Кефир 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
-
Рис
1 Стакан
уже отварного -
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто и 1 - в начинку - Сердечки куриные 200 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
- Майоран 1 Щепотка
- Печенка куриная 300 Грамм
Шаг 1
Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Шаг 2
Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.
Шаг 3
Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!
Шаг 4
В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.
Шаг 5
Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.
Шаг 6
Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.
Шаг 7
Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.
Шаг 8
Подавайте пирог теплым.