Орские пирожки
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Орские пирожки

Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют "старогородскими". Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста. Очень вкусные!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Дрожжи свежие прессованные 18-20 Грамм
  • Сахарный песок 10 Грамм
  • Соль 30 Грамм
    10 г - в тесто, 20 г - в начинку
  • Масло растительное 500 Грамм
    400 г - для жарки, 25 г - в тесто, 75 г - для жарки начинки
  • Лук 1-2 Штук
  • Черный молотый перец 5 Грамм
  • Ливер 800 Грамм
    у меня куриная печень и сердечки

Шаг 1

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте 400 граммов теплой воды, положите дрожжи.

В миску для замешивания теста влейте 400 граммов теплой воды, положите дрожжи.

Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 4

Перемешайте до растворения всех ингредиентов.

Перемешайте до растворения всех ингредиентов.

Шаг 5

Просейте муку и замесите тесто, оно не должно быть густым.

Просейте муку и замесите тесто, оно не должно быть густым.

Шаг 6

Накройте пленкой и оставьте для брожения в течение 1-1,5 часов.

Накройте пленкой и оставьте для брожения в течение 1-1,5 часов.

Шаг 7

Пока бродит тесто, помойте субпродукты, почистите лук.

Пока бродит тесто, помойте субпродукты, почистите лук.

Шаг 8

Приготовьте фарш из лука и свежих субпродуктов.

Приготовьте фарш из лука и свежих субпродуктов.

Шаг 9

Налейте на сковороду растительное масло и выложите фарш, жарьте до готовности под крышкой, время от времени помешивая.

Налейте на сковороду растительное масло и выложите фарш, жарьте до готовности под крышкой, время от времени помешивая.

Шаг 10

Готовый обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Готовый обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

За это время тесто существенно увеличилось в объеме, можно приступать к готовке пирожков.

За это время тесто существенно увеличилось в объеме, можно приступать к готовке пирожков.

Шаг 12

Приготовьте миску с водой, каждый раз перед приготовлением нового пирожка смачивайте руки водой, так тесто будет меньше прилипать к рукам.

Приготовьте миску с водой, каждый раз перед приготовлением нового пирожка смачивайте руки водой, так тесто будет меньше прилипать к рукам.

Шаг 13

Возьмите небольшое количество теста, растяните его слегка в руках, сделайте небольшое углубление.

Возьмите небольшое количество теста, растяните его слегка в руках, сделайте небольшое углубление.

Шаг 14

Положите внутрь пирожка начинку.

Положите внутрь пирожка начинку.

Шаг 15

Сформуйте пирожок, в это время на сковороде растительное масло должно быть хорошо разогрето, положите пирожок в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.

Сформуйте пирожок, в это время на сковороде растительное масло должно быть хорошо разогрето, положите пирожок в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.

Шаг 16

Не кладите слишком много пирожков, они должны размещаться свободно, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме.

Не кладите слишком много пирожков, они должны размещаться свободно, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме.

Шаг 17

Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Шаг 18

Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Угощайтесь!

Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Угощайтесь!

Совет от повара:

Не пренебрегайте советом приготовить воду для смачивания рук, так как это упростит процесс. При готовке пирожков следует иметь ввиду, что они сильно увеличиваются в размерах при жарке. Из такого количества теста, получится примерно 12 пирожков, в зависимости от того, каким размером вы их сделаете.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×