Орские пирожки
Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют "старогородскими". Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста. Очень вкусные!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Дрожжи свежие прессованные 18-20 Грамм
- Сахарный песок 10 Грамм
-
Соль
30 Грамм
10 г - в тесто, 20 г - в начинку -
Масло растительное
500 Грамм
400 г - для жарки, 25 г - в тесто, 75 г - для жарки начинки - Лук 1-2 Штук
- Черный молотый перец 5 Грамм
-
Ливер
800 Грамм
у меня куриная печень и сердечки
Шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептом.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте 400 граммов теплой воды, положите дрожжи.
Шаг 3
Добавьте соль и сахар.
Шаг 4
Перемешайте до растворения всех ингредиентов.
Шаг 5
Просейте муку и замесите тесто, оно не должно быть густым.
Шаг 6
Накройте пленкой и оставьте для брожения в течение 1-1,5 часов.
Шаг 7
Пока бродит тесто, помойте субпродукты, почистите лук.
Шаг 8
Приготовьте фарш из лука и свежих субпродуктов.
Шаг 9
Налейте на сковороду растительное масло и выложите фарш, жарьте до готовности под крышкой, время от времени помешивая.
Шаг 10
Готовый обжаренный фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
За это время тесто существенно увеличилось в объеме, можно приступать к готовке пирожков.
Шаг 12
Приготовьте миску с водой, каждый раз перед приготовлением нового пирожка смачивайте руки водой, так тесто будет меньше прилипать к рукам.
Шаг 13
Возьмите небольшое количество теста, растяните его слегка в руках, сделайте небольшое углубление.
Шаг 14
Положите внутрь пирожка начинку.
Шаг 15
Сформуйте пирожок, в это время на сковороде растительное масло должно быть хорошо разогрето, положите пирожок в разогретое масло и обжаривайте с обеих сторон.
Шаг 16
Не кладите слишком много пирожков, они должны размещаться свободно, так как в процессе жарки они будут увеличиваться в объеме.
Шаг 17
Обжаренные пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.
Шаг 18
Пирожки получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой. Угощайтесь!