Ичпичмак
1 ч. 20 мин
6

Ичпичмак

Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Дрожжи сырые 10 грамм
  • Кефир 260 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки 2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка для смазывания
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка 1 чайная ложка в тесто, пару щепоток в начинку
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начинки мелко нарубите грудку.

Шаг 2

Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.

Шаг 4

Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим "Тесто".

Шаг 5

Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.

Шаг 6

В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.

Шаг 7

Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Салат с курицей и крабовыми палочками
Куриное мясо Крабовые палочки Кукуруза консервированная Грибы маринованные Растительное масло Морковь Яйцо Луковица Соль и майонез Маринованные огурцы
Салатик с очень необычным и пикантным вкусовым сочетанием ингредиентов хочу предложить на заметку. Это блюдо и на каждый день, и на праздник. Сам процесс готовки прост, но результат способен удивить.
50 мин
5.0
132
Куриный суп с кукурузными лепешками
Куриный бульон Вода Черная фасоль Помидоры Томатная паста Кукурузная мука Оливковое масло Оливковое масло Чеснок Тмин Порошок чили Чесночный порошок Соль Куриная грудка Кукурузные лепешки
Рецепт приготовления куриного супа с кукурузными лепешками, чили, луком, болгарским перцем, помидорами и фасолью.
1 ч. 40 мин
3.5
×