Ичпичмак
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 грамм
- Картофель 200 грамм
- Куриная грудка 200 грамм
- Дрожжи сырые 10 грамм
- Кефир 260 мл
- Яйцо 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки 2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка для смазывания
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка 1 чайная ложка в тесто, пару щепоток в начинку
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начинки мелко нарубите грудку.
Шаг 2

Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.
Шаг 3

Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.
Шаг 4

Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим "Тесто".
Шаг 5

Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.
Шаг 6

В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.
Шаг 7

Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!
Похожие рецепты




