Ичпичмак
Знакомые нам пирожки есть почти во всех кухнях мира, только название, начинка и тесто меняются, но суть остаётся прежней. Например, в татарской кухне есть ичпичмак, он же эчпочмак. Вкусный и сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Куриная грудка 200 Грамм
- Дрожжи сырые 10 Грамм
- Кефир 260 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
-
Растительное масло
3 Ст. ложки
2 ст. ложки в тесто, 1 ст. ложка для смазывания - Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Чайная ложка
1 чайная ложка в тесто, пару щепоток в начинку - Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начинки мелко нарубите грудку.
Шаг 2
Далее к ней натрите на крупной тёрке картофель и мелко нарежьте лук.
Шаг 3
Затем всё перемешайте, добавив соль и перец.
Шаг 4
Для вашего облегчения тесто готовьте в хлебопечке. Выложите все ингредиенты в чашу и поставьте режим "Тесто".
Шаг 5
Потом разделите готовое тесто на равные части. Сделайте из них лепёшки. Каждую раскатайте в блинчик.
Шаг 6
В центр блинчиков выложите начинку, а тесто слепите в виде треугольника. Смажьте противень маслом. Выложите на него изделия.
Шаг 7
Запекайте ичпичмак при 180 градусах в течение 30 минут в духовке. Приятного аппетита!