Суп с индейкой, лисичками и чечевицей
В сезон грибов предлагаю приготовить легкий, вкусный и сытный суп на основе индейки с добавлением чечевицы. Из грибов возьмем лисички, которые прекрасно сочетаются со всеми остальными продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 250 Грамм
- Лисички 150 Грамм
-
Чечевица
80 Грамм
черная - Картофель 100 Грамм
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера -
Морковь
1 Штука
среднего размера - Вода 1.5 Литра
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без вкуса и запаха - Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с индейкой, лисичками и чечевицей.
Шаг 2
Грибы переберите, срежьте испорченные места и тщательно вымойте. Порежьте грибы и обжарьте в растительном масле на среднем огне в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня.
Шаг 3
Индейку сполосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите птицу в течение 45 минут, снимая пену. Готовую индейку достаньте из бульона и остудите.
Шаг 4
Картофель почистите, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с бульоном.
Шаг 5
Черную чечевицу сполосните и добавьте в бульон с картофелем. Варите в течение 20 минут на медленном огне, после закипания.
Шаг 6
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, морковь натрите на средней терке. Овощи выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.
Шаг 7
Выложите в кастрюлю обжаренные лисички и обжаренные овощи. Варите суп еще в течение 10 минут.
Шаг 8
Суп посолите, поперчите, добавьте порезанное мясо индейки, доведите до кипения.
Шаг 9
Зелень мелко порежьте, добавьте в кастрюлю и дайте супу постоять 10 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!