Суп из черной чечевицы с индейкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Суп из черной чечевицы с индейкой

Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
  • Индюшиное крыло 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист по 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 1800 Миллилитров
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Сок томатный 200 Миллилитров
  • Сухой розмарин 0,5 Чайных ложки
  • Черная чечевица 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготавливаем основные ингредиенты. С плеча индейки срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

Лук, перец и стебель сельдерея необходимо мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь и картофель очищаем и также нарезаем для супа.

Шаг 4

В мультиварке включаем режим "Жарка", обжариваем мясо индейки на растительном масле в течение 15 минут, затем добавляем лук и сельдерей.

Шаг 5

Следом отправляем морковь, жарим все 4-5 минут, перемешивая.

Шаг 6

Чечевицу промываем под водой, добавляем в мультиварку. Туда же отправляем сладкий перец, томатный сок, нарезанный картофель.

Шаг 7

Заливаем все горячей водой, добавляем специи и соль, перемешиваем. Выставляем температуру 90 градусов и готовим суп 1 час.

Шаг 8

Суп из черной чечевицы с индейкой готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×