Суп из черной чечевицы с индейкой
Сегодня на обед — классное сытное первое блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить суп из черной чечевицы с индейкой. Ароматный, наваристый, безумно вкусный супчик понравится вам сразу же.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Базилик сухой 0,5 Чайных ложки
- Сок томатный 200 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 1800 Миллилитров
- Черная чечевица 100 Грамм
- Индюшиное крыло 300 Грамм
- Перец сладкий, стебель сельдерея, лавровый лист по 1 Штука
- Сухой розмарин 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготавливаем основные ингредиенты. С плеча индейки срезаем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лук, перец и стебель сельдерея необходимо мелко нарезать.
Шаг 3
Морковь и картофель очищаем и также нарезаем для супа.
Шаг 4
В мультиварке включаем режим "Жарка", обжариваем мясо индейки на растительном масле в течение 15 минут, затем добавляем лук и сельдерей.
Шаг 5
Следом отправляем морковь, жарим все 4-5 минут, перемешивая.
Шаг 6
Чечевицу промываем под водой, добавляем в мультиварку. Туда же отправляем сладкий перец, томатный сок, нарезанный картофель.
Шаг 7
Заливаем все горячей водой, добавляем специи и соль, перемешиваем. Выставляем температуру 90 градусов и готовим суп 1 час.
Шаг 8
Суп из черной чечевицы с индейкой готов, приятного аппетита!