Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки
  • Сквоша 650 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тертый имбирь 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Порошок карри 1 Ст. ложка
  • Красная чечевица 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Кинза 1/2 Стакана
    для кориандрового масла
  • Растительное масло 1/2 Стакана
    для кориандрового масла
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    для кориандрового масла
Количество порций

Шаг 1

1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Шаг 2

2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.

Шаг 3

3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 4

4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 6

6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×