Найти идеальный рецепт

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
1 ч.
4

Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом

Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Черный перец 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 1/2 стакана для кориандрового масла
  • Кинза 1/2 стакана для кориандрового масла
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Вода 4 стакана
  • Красная чечевица 1 стакан
  • Порошок карри 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сливочное масло или маргарин 2 ст. ложки
  • Тертый имбирь 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сквоша 650 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки для кориандрового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.

Шаг 2

2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.

Шаг 3

3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Шаг 4

4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.

Шаг 5

5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.

Шаг 6

6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ливанский лимонный суп с чечевицей
Лимонный сок Мелко нарезанный лук Оливковое масло Измельченная сушеная мята Фунт коричневой чечевицы Зубчик чеснока Упаковка замороженных целых листьев шпината
Рецепт приготовления ливанского лимонного супа с чечевицей. Блюдо ливанской кухни. Быстро готовится и разнообразит ваше меню.
40 мин
5.0
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Красная чечевица Бекон (120 г), нарезанный Молотый тмин Зубчик чеснока, мелко нарезанный Нарезанный репчатый лук Морковь, нарезанная Свежий лист шалфея, фарш, а также листья шалфея для гарнира
Рецепт приготовления супа из красной чечевицы с шалфеем и беконом.
50 мин
4.5
Суп-пюре из сквоша
Сквош Куриный бульон Оливковое масло Лимонный сок Луковица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.
40 мин
4.7
Суп с чечевицей и свеклой
Листовая свекла Помидоры Чечевица Оливковое масло Томатная паста Сушеный орегано Сушеный тимьян Луковица Соль и молотый перец Лимон
Рецепт приготовления супа с чечевицей, помидорами, приправами и листовой свеклой.
1 ч.
3.6
Суп с чечевицей и сладким картофелем
Картофель Коричневая чечевица Зеленая фасоль Кинза Масло канолы Порошок карри Морковь Сельдерей Лавровый лист Зубчик чеснока Банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку Соль и черный перец
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, сельдереем сладким картофелем и зеленой фасолью.
50 мин
5.0
Овощной суп с чечевицей
Куриный или овощной бульон Оливковое масло Соль Томатная паста Красный винный уксус Чеснок Сушеный тимьян Свежемолотый черный перец Луковица Морковь Стебель сельдерея Помидор Лавровый лист Чесночные крутоны
Рецепт приготовления супа с чечевицей, морковью, луком, сельдереем, чесноком, помидором и тимьяном.
35 мин
4.7
Суп-пюре с чечевицей
Вода Красная чечевица персидская Масло оливковое Сушеный чеснок в порошке Паприка Карри Перец чили Лимонный сок Соль Перец
Чечевица — прекрасная основа для супа. Самый простой суп-пюре с чечевицей варится за 20 минут! Берите на заметку рецепт!
25 мин
4.5
Суп из чечевицы с мясом
Мясо Чечевица Масло растительное Чеснок Репчатый лук Морковь Картошка Помидор Соль Перец молотый Свежая или сушеная зелень
Еще на Руси в Средневековье чечевица была основным ингредиентом в кулинарии. Так почему бы нам не почтить древний обычай и не приготовить этот прекрасный суп из чечевицы с мясом?
1 ч. 10 мин
4.4
157
×