Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Сливочное масло или маргарин 2 Ст. ложки
- Сквоша 650 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тертый имбирь 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Черный перец 1/4 Чайных ложки
- Порошок карри 1 Ст. ложка
- Красная чечевица 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Кинза
1/2 Стакана
для кориандрового масла -
Растительное масло
1/2 Стакана
для кориандрового масла -
Соль
1/2 Чайных ложки
для кориандрового масла
Шаг 1
1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
Шаг 2
2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.
Шаг 3
3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.
Шаг 5
5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 6
6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.