Суп из сквоша и чечевицы с кориандровым маслом
Рецепт приготовления супа из сквоша, лука, моркови, сельдерея, красной чечевицы, чеснока и имбиря с кориандровым маслом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Сливочное масло или маргарин 2 ст. ложки
- Сквоша 650 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый имбирь 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Черный перец 1/4 ч. ложки
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Красная чечевица 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кинза 1/2 стакана для кориандрового масла
- Растительное масло 1/2 стакана для кориандрового масла
- Соль 1/2 ч. ложки для кориандрового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сквош очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1 см. мелко нарезать луковицу. Нарезать морковь и сельдерей. Измельчить чеснок. Растопить сливочное масло или маргарин с оливковым маслом в кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный сквош, лук, чеснок, морковь, сельдерей, тертый имбирь и 1/2 чайной ложки соли. Жарить до коричневого цвета, от 15 до 20 минут.
Шаг 2

2. Добавить порошок карри и черный молотый перец, жарить 2 минуты.
Шаг 3

3. Добавить чечевицу и воду. Накрыть крышкой и тушить от 25 до 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4

4. Перемешать с лимонным соком и приправить суп солью и перцем.
Шаг 5

5. Чтобы приготовить кориандровое масло, в блендере или кухонном комбайне измельчить нарезанную кинзу с растительным маслом и 1/2 чайной ложки соли.
Шаг 6

6. Полить готовый суп кориандровым маслом. Суп рекомендуется подавать с рисом Басмати.
Похожие рецепты








