Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 мл или сливки
- Мука 3 ч. ложки
- Слоеное тесто 350 грамм
- Сливочное масло 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Чили перец 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Отварная куриная грудка 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Измельчите курочку (можно использовать отварное филе, копченую грудку или остатки от запеченной целиком птицы, например) и лук-порей.
Шаг 2

2. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла. Выложите порей, обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте измельченный острый перец по вкусу.
Шаг 3

3. Всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4

4. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки.
Шаг 5

5. Добавьте курицу. Посолите, всыпьте по вкусу специи и сушеные ароматные травы. Перемешайте, через минуту начинку можно снимать с огня.
Шаг 6

6. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте квадратиками. Края смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7

7. Выложите начинку.
Шаг 8

8. Аккуратно сверните, промажьте и залепите плотно края.
Шаг 9

9. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх оставшимся яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10

10. Запекайте пирожки с сюрпризом в виде пикантной начинки до румяной корочки (минут 20-25). Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки с сюрпризом"

Похожие рецепты




