Пирожки с сюрпризом
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварная куриная грудка 300 Грамм
- Лук-порей 1 Штука
- Чили перец 1 Штука
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука 3 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Молоко
120 Миллилитров
или сливки - Слоеное тесто 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Измельчите курочку (можно использовать отварное филе, копченую грудку или остатки от запеченной целиком птицы, например) и лук-порей.
Шаг 2
2. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла. Выложите порей, обжарьте пару минут, помешивая. Добавьте измельченный острый перец по вкусу.
Шаг 3
3. Всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4
4. Влейте тонкой струйкой молоко или сливки.
Шаг 5
5. Добавьте курицу. Посолите, всыпьте по вкусу специи и сушеные ароматные травы. Перемешайте, через минуту начинку можно снимать с огня.
Шаг 6
6. Раскатайте слоеное тесто, нарежьте квадратиками. Края смажьте взбитым яйцом.
Шаг 7
7. Выложите начинку.
Шаг 8
8. Аккуратно сверните, промажьте и залепите плотно края.
Шаг 9
9. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх оставшимся яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 10
10. Запекайте пирожки с сюрпризом в виде пикантной начинки до румяной корочки (минут 20-25). Приятного аппетита!