Булочки "Снежки"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Булочки "Снежки"

Булочки "Снежки" не только вкусные, но еще очень нарядные и красивые. Вкусная домашняя выпечка с чашкой чая в снежный зимний вечер превратит семейное чаепитие в настоящее волшебство!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
    +3 ст. л. - в крем
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Молоко 740 Миллилитров
    500 мл - для крема, 240 мл - в тесто
  • Сахар 280 Грамм
    100 г - в тесто, 80 г - для меренги, 100 г - в крем
  • Яйца 4 Штуки
    2 желтка - в тесто, 2 желтка - в крем, белки - для меренги
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Цукаты 100 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1/4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

254 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Итак, начнем с теста. Для опары несколько ложек муки и дрожжи залейте молоком, размешайте и поставьте в теплое место на 10 минут.

Шаг 2

Муку просейте горкой, сделайте углубление и влейте опару. Добавьте остальное молоко, растопленное сливочное масло и желтки.

Шаг 3

Замесите однородное тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но постепенно станет более упругим и глянцевым.

Шаг 4

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на час. Оно должно вырасти в два раза. Разделите тесто на одинаковые кусочки примерно по 50 г. Сформируйте шарики и выложите на пергаментную бумагу. Дайте постоять еще минут 30-40.

Шаг 5

Когда наши булочки еще подрастут, отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Вот такие румяные они должны получиться.

Шаг 6

Пока пекутся булочки, приготовьте крем. Молоко, сахар и 2 желтка перемешайте в кастрюльке, поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем добавьте крахмал, муку и ванильный сахар.

Шаг 7

Варите крем на медленном огне до загустения. Остудите крем, накрыв пленкой.

Шаг 8

Пока остывает крем, приготовьте меренгу. В глубокой мисочке взбейте 4 белка с солью до пышной пены. Затем постепенно добавьте сахар, сахарную пудру и лимонный сок. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 9

Каждую булочку на три части, как на фото.

Шаг 10

Нижнюю часть булочки смажьте кремом и посыпьте цукатами. Накройте сверху вторым слоем булочки и снова смажьте кремом, посыпьте цукатами. Накройте сверху "крышечкой" булочки.

Шаг 11

Когда все булочки будут с начинкой, смажьте каждую меренгой и посыпьте кокосовой стружкой, орехами или любой другой посыпкой.

Шаг 12

Аккуратно, чтобы нигде не повредить нашу "шубку" из меренги, выложите булочки на противень и отправьте в духовку на режим гриль минут на 5, чтобы меренга немного пропеклась и стала светло коричневой. Подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Меренгу нужно взбивать только в сухой посуде и только сухими венчиками.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×