Печенье "Снежок"
30 мин
количество порций 6

Печенье "Снежок"

Минимум продуктов и максимум удовольствия! Нежное, тающее во рту печенье, не оставит никого равнодушным! Перед подачей выпечка посыпается сахарной пудрой, за счет чего печенье будет похоже на снежки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Крупа манная 12 Грамм
  • Маргарин 90 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сода 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

451 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миску выложите маргарин комнатной температуры, нарезанный кубиками, добавьте к нему сахар и соль.

Шаг 3

Разомните ингредиенты вилкой или взбейте миксером.

Шаг 4

Добавьте муку, манку и соду.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто.

Шаг 6

Отщипните от теста кусочек, скатайте из него шарик, размером примерно с грецкий орех и выложите на противень, застеленный пергаментом. Таким образом сформируйте все печенье. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут.

Шаг 7

Печенье "Снежок" готово. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье "Снежок""

Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

По желанию можно добавить в процессе к тесту ваниль, цедру цитрусовых, орехи и прочие любимые добавки.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
20.05.2019 10:32
Спасибо большое, Зоя!
Зоя Шунина
19.05.2019 06:21
Замечательное печенье, Оксана!

Похожие рецепты

 
×