Домашняя простокваша
7 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашняя простокваша

Я очень люблю кисломолочные продукты. Не обхожу вниманием ни один. Постоянно покупаю кефир, ряженку, снежок и другие. В этот раз мой выбор пал на весьма необычный кисло-молочный продукт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 Литра
  • Сметана 30% 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

30 г

Белки

2 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко прокипятите в чугунке в течение одной минуты. Если оно свернётся, то значит молоко некачественное и из него нельзя готовить.

Шаг 2

Молоко охладите до комнатной температуры, а затем его перелейте в стеклянную банку.

Шаг 3

Добавьте в банку сметану. Берите только натуральную! Перемешайте молоко ложкой. Оставьте будущую простоквашу на ночь на кухне, а утром уберите в холодильник.

Шаг 4

Как простокваша охладится, её можно подавать. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.3, всего 6

Комментарии к рецепту

АЛЕНА
07.03.2017 08:53
ВСЕ нормальные люди ставят простоквашу в теплое место а потом в холодильник или выпить.

Похожие рецепты

 
×