Домашняя простокваша
Я очень люблю кисломолочные продукты. Не обхожу вниманием ни один. Постоянно покупаю кефир, ряженку, снежок и другие. В этот раз мой выбор пал на весьма необычный кисло-молочный продукт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Литра
- Сметана 30% 2 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
291 ккал
Калорийность
30 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко прокипятите в чугунке в течение одной минуты. Если оно свернётся, то значит молоко некачественное и из него нельзя готовить.
Шаг 2
Молоко охладите до комнатной температуры, а затем его перелейте в стеклянную банку.
Шаг 3
Добавьте в банку сметану. Берите только натуральную! Перемешайте молоко ложкой. Оставьте будущую простоквашу на ночь на кухне, а утром уберите в холодильник.
Шаг 4
Как простокваша охладится, её можно подавать. Приятной дегустации!
Оценить рецепт
3.6
7
Комментарии к рецепту
АЛЕНА
07.03.2017 08:53
ВСЕ нормальные люди ставят простоквашу в теплое место а потом в холодильник или выпить.