Домашний творог из кислого молока
Чтобы приготовить домашний творог, вам понадобится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, то есть простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите трехлитровую кастрюлю, налейте в нее кислое молоко. Поставьте его на медленный огонь на плиту. Следите, чтобы молоко не начало кипеть. Его нужно нагреть до пятидесяти-шестидесяти градусов. Сразу же после нагревания оно начнет расслаиваться на творог и сыворотку.
Шаг 2
Дуршлаг застелите чистой марлей, сложенной вдвое. Отбросьте на нее горячее молоко. Дайте сыворотке стечь.
Шаг 3
Остатки сыворотки вы можете слить, если скрутите творог в марле на узел или подвесите марлю с ним. Кстати, сыворотку совершенно не обязательно выливать. Ее можно использовать для приготовления окрошки или делать с ней выпечку.