Домашний творог из кислого молока
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Домашний творог из кислого молока

Чтобы приготовить домашний творог, вам понадобится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, то есть простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 2 Литра
Количество порций

Калорийность

60 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите трехлитровую кастрюлю, налейте в нее кислое молоко. Поставьте его на медленный огонь на плиту. Следите, чтобы молоко не начало кипеть. Его нужно нагреть до пятидесяти-шестидесяти градусов. Сразу же после нагревания оно начнет расслаиваться на творог и сыворотку.

Шаг 2

Дуршлаг застелите чистой марлей, сложенной вдвое. Отбросьте на нее горячее молоко. Дайте сыворотке стечь.

Шаг 3

Остатки сыворотки вы можете слить, если скрутите творог в марле на узел или подвесите марлю с ним. Кстати, сыворотку совершенно не обязательно выливать. Ее можно использовать для приготовления окрошки или делать с ней выпечку.

Оценить рецепт
4.7, всего 23

Комментарии к рецепту

галина
29.09.2019 14:33
ни в коем случае нельзя сливать творог горячим, иначе он уйдет весь в сыворотку. нало чтобы масса остыла.

Похожие рецепты

 
×