Творог из прокисшего молока
2 дн. 7 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Творог из прокисшего молока

Зачем покупать творог, если можно сделать его самостоятельно. Расскажу очень простой рецепт, как приготовить творог из прокисшего молока, которое многие бы вылили или использовали для выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 Литров
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко разливаю по банкам, но не доливаю до верха, а оставляю немного места, тогда при скисании молоко будет подниматься. Оставляю его при комнатной температуре, уже через пару дней оно будет скисшим.

Шаг 2

2. Аккуратно сливаю прокисшее молоко в кастрюлю, перемешиваю и ставлю ее на слабый огонь.

Шаг 3

3. Все время перемешиваю содержимое кастрюли, грею массу, чтобы творог стал опускаться на дно, а сыворотка оказалась вверху. Важно, чтобы жидкость не бурлила.

Шаг 4

4. Дуршлаг застилаю марлей (можно двойным слоем), выливаю содержимое кастрюли, таким образом отделяю сыворотку от творога.

Шаг 5

5. Собираю края марли и затягиваю узел, устанавливаю небольшой пресс, оставляю так на 4-10 часов (в зависимости от желаемого уровня сочности).

Шаг 6

6. Творог перекладываю из марли в контейнер с плотной крышкой (или же сразу подаю к столу). Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×