Домашний творог
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Домашний творог

Часто бывает, что купленное молоко сворачивается и не годится уже для употребления в таком виде. Обычно это происходит летом: жара воздействует на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1.	Для приготовления домашнего творога из молока можно взять покупное или домашнее молоко. Если молоко уже слегка подкисло, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Если молоко свежее, вылейте его в емкость. Бросьте в молоко кусочек хлеба или добавьте в молоко лимонный сок. Оставьте на сутки. Молоко скиснет. У меня купленное молоко оказалось кислым. Я ничего в него не добавляла.

1. Для приготовления домашнего творога из молока можно взять покупное или домашнее молоко. Если молоко уже слегка подкисло, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Если молоко свежее, вылейте его в емкость. Бросьте в молоко кусочек хлеба или добавьте в молоко лимонный сок. Оставьте на сутки. Молоко скиснет. У меня купленное молоко оказалось кислым. Я ничего в него не добавляла.

Шаг 2

2.	Поместите молоко в кастрюлю. Поставьте последнюю на огонь, доведите содержимое до кипения.

2. Поместите молоко в кастрюлю. Поставьте последнюю на огонь, доведите содержимое до кипения.

Шаг 3

3.	Как только молоко дойдет до кипения, сыворотка отделится и творожная масса "собьется" к центру кастрюли.

3. Как только молоко дойдет до кипения, сыворотка отделится и творожная масса "собьется" к центру кастрюли.

Шаг 4

4.	Выключите огонь. Сито установите на глубокую емкость. Выложите в него марлю. Вылейте массу в марлю. Сыворотка отделится и сольется в емкость. Сыворотка должна полнотью сойти примерно через 30 минут.

4. Выключите огонь. Сито установите на глубокую емкость. Выложите в него марлю. Вылейте массу в марлю. Сыворотка отделится и сольется в емкость. Сыворотка должна полнотью сойти примерно через 30 минут.

Шаг 5

5. Соберите края марли. Завяжите в узелок. Подвесьте, чтобы лишняя жидкость сошла. Это займет еще 30 минут. Готовый творог выложите в миску и подайте к столу.

5. Соберите края марли. Завяжите в узелок. Подвесьте, чтобы лишняя жидкость сошла. Это займет еще 30 минут. Готовый творог выложите в миску и подайте к столу.

Шаг 6

6. Творог готов к потреблению сразу. Хранить такой продукт следует в контейнере с крышкой не более 3-4 суток.

6. Творог готов к потреблению сразу. Хранить такой продукт следует в контейнере с крышкой не более 3-4 суток.

Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Sis
13.05.2021 12:59
da

Похожие рецепты

×