Домашний творог
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarfan

Домашний творог

Часто бывает, что купленное молоко сворачивается и не годится уже для употребления в таком виде. Обычно это происходит летом: жара воздействует на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Литра
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления домашнего творога из молока можно взять покупное или домашнее молоко. Если молоко уже слегка подкисло, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Если молоко свежее, вылейте его в емкость. Бросьте в молоко кусочек хлеба или добавьте в молоко лимонный сок. Оставьте на сутки. Молоко скиснет. У меня купленное молоко оказалось кислым. Я ничего в него не добавляла.

Шаг 2

2. Поместите молоко в кастрюлю. Поставьте последнюю на огонь, доведите содержимое до кипения.

Шаг 3

3. Как только молоко дойдет до кипения, сыворотка отделится и творожная масса "собьется" к центру кастрюли.

Шаг 4

4. Выключите огонь. Сито установите на глубокую емкость. Выложите в него марлю. Вылейте массу в марлю. Сыворотка отделится и сольется в емкость. Сыворотка должна полнотью сойти примерно через 30 минут.

Шаг 5

5. Соберите края марли. Завяжите в узелок. Подвесьте, чтобы лишняя жидкость сошла. Это займет еще 30 минут. Готовый творог выложите в миску и подайте к столу.

Шаг 6

6. Творог готов к потреблению сразу. Хранить такой продукт следует в контейнере с крышкой не более 3-4 суток.

Оценить рецепт
4.1, всего 25

Комментарии к рецепту

Sis
13.05.2021 12:59
da

Похожие рецепты

 
×