Домашний творог
Часто бывает, что купленное молоко сворачивается и не годится уже для употребления в таком виде. Обычно это происходит летом: жара воздействует на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Литра
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления домашнего творога из молока можно взять покупное или домашнее молоко. Если молоко уже слегка подкисло, оставьте его при комнатной температуре на сутки. Если молоко свежее, вылейте его в емкость. Бросьте в молоко кусочек хлеба или добавьте в молоко лимонный сок. Оставьте на сутки. Молоко скиснет. У меня купленное молоко оказалось кислым. Я ничего в него не добавляла.
Шаг 2
2. Поместите молоко в кастрюлю. Поставьте последнюю на огонь, доведите содержимое до кипения.
Шаг 3
3. Как только молоко дойдет до кипения, сыворотка отделится и творожная масса "собьется" к центру кастрюли.
Шаг 4
4. Выключите огонь. Сито установите на глубокую емкость. Выложите в него марлю. Вылейте массу в марлю. Сыворотка отделится и сольется в емкость. Сыворотка должна полнотью сойти примерно через 30 минут.
Шаг 5
5. Соберите края марли. Завяжите в узелок. Подвесьте, чтобы лишняя жидкость сошла. Это займет еще 30 минут. Готовый творог выложите в миску и подайте к столу.
Шаг 6
6. Творог готов к потреблению сразу. Хранить такой продукт следует в контейнере с крышкой не более 3-4 суток.