Домашний творог из кефира
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Домашний творог из кефира

Часто на рынке или в магазине трудно найти творог подходящего качества. Я вас научу делать его легко в домашних условиях. Смотрите сами, как это просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 1 Литр
Количество порций

Калорийность

56 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Когда оно начнет подниматься, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 2

Тонкой струйкой влейте кефир.

Шаг 3

Помешивая, дождитесь момента, когда молоко начнет сворачиваться. Затем выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте остыть массе до комнатной температуры.

Шаг 4

Теперь нужно отделить творог от сыворотки. Застелите дуршлаг марлей и вылейте на нее содержимое кастрюли. Сыворотку можно пока убрать в холодильник – это побочный продукт, который можно будет потом использовать для приготовления других блюд. Марлю с творогом соберите узелком и подвесьте на некоторое время, пока из него не перестанет сочиться жидкость. Затем уберите творог в холодильник, остудите и используйте либо как ингредиент, либо как самостоятельное блюдо.

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×