Детские творожки
Некоторые врачи рекомендуют начинать детский прикорм именно с творожков. В них много кальция и других необходимых витаминов и микроэлементов. Они полезны не только малышам, но и школьникам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Кефир 1 Литр
- Банан 1 Штука
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кефир и молоко влейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Как только кефирно-молочная масса начнет кипеть, она створожится и возьмется хлопьями.
Шаг 2
Возьмите чистую кастрюльку, положите в нее дуршлаг. Затем застелите его марлей, сложенной в несколько раз. Вылейте в дуршлаг створоженную массу.
Шаг 3
Марлю с творогом подвесьте, чтобы с нее стекла сыворотка. Чтобы ускорить процесс, минут через пятнадцать вы можете отжать остатки сыворотки руками.
Шаг 4
У вас должен получится вот такой плотный творог.
Шаг 5
Выложите его в чашу блендера и добавьте нарезанный банан. Сахар добавляйте по вкусу или же не кладите его вовсе. Взбейте творожок до однородной массы. Употреблять в пищу творожок нужно в течение суток.