Детские творожки
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Детские творожки

Некоторые врачи рекомендуют начинать детский прикорм именно с творожков. В них много кальция и других необходимых витаминов и микроэлементов. Они полезны не только малышам, но и школьникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Кефир 1 Литр
  • Банан 1 Штука
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

Кефир и молоко влейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Как только кефирно-молочная масса начнет кипеть, она створожится и возьмется хлопьями.

Кефир и молоко влейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Как только кефирно-молочная масса начнет кипеть, она створожится и возьмется хлопьями.

Шаг 2

Возьмите чистую кастрюльку, положите в нее дуршлаг. Затем застелите его марлей, сложенной в несколько раз. Вылейте в дуршлаг створоженную массу.

Возьмите чистую кастрюльку, положите в нее дуршлаг. Затем застелите его марлей, сложенной в несколько раз. Вылейте в дуршлаг створоженную массу.

Шаг 3

Марлю с творогом подвесьте, чтобы с нее стекла сыворотка. Чтобы ускорить процесс, минут через пятнадцать вы можете отжать остатки сыворотки руками.

Марлю с творогом подвесьте, чтобы с нее стекла сыворотка. Чтобы ускорить процесс, минут через пятнадцать вы можете отжать остатки сыворотки руками.

Шаг 4

У вас должен получится вот такой плотный творог.

У вас должен получится вот такой плотный творог.

Шаг 5

Выложите его в чашу блендера и добавьте нарезанный банан. Сахар добавляйте по вкусу или же не кладите его вовсе. Взбейте творожок до однородной массы. Употреблять в пищу творожок нужно в течение суток.

Выложите его в чашу блендера и добавьте нарезанный банан. Сахар добавляйте по вкусу или же не кладите его вовсе. Взбейте творожок до однородной массы. Употреблять в пищу творожок нужно в течение суток.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×