Домашний творожок "Чудо"
1 дн. 12 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Домашний творожок "Чудо"

Творожок "Чудо" многим полюбился за свою воздушность и вкус. Такой десерт смело можно приготовить в домашних условиях. Немного активного времени и лакомство готово. А я поделюсь рецептом ниже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливки 33-35% 200 Миллилитров
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Сметана 50 Грамм
  • Желатин 1 Чайная ложка
    быстрорастворимый
  • Ванилин По вкусу
  • Вишневое варенье По вкусу
    без косточек
Количество порций

Калорийность

209 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте молоко до температуры 90 градусов. Добавьте в него желатин. Размешайте до исчезновения гранул. Оставьте на подготовки других продуктов.

Шаг 3

В чашу выложите творог, добавьте сахар, ванилин и сметану.

Шаг 4

Пробейте погружным блендером до однородной, воздушной массы.

Шаг 5

Влейте молоко с желатином через сито, пробейте блендером еще раз. Масса должна получиться однородной, негустой.

Шаг 6

В отдельной чаше взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Взбитые сливки должны держать форму.

Шаг 7

Частями добавьте взбитые сливки в творожную массу.

Шаг 8

Каждый раз хорошо перемешивайте лопаткой.

Шаг 9

Возьмите стеклянную тару. Это может быть также небольшие стаканы. Выложите на 1/3 ёмкости вишневое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды.

Шаг 10

На варенье выложите творожно-сливочную массу. Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. Заполненную тару прикройте крышечками и уберите в холодильник минимум на 30-35 часов.

Шаг 11

Через указанное время десерт готов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×