Домашний творожок "Чудо"
Творожок "Чудо" многим полюбился за свою воздушность и вкус. Такой десерт смело можно приготовить в домашних условиях. Немного активного времени и лакомство готово. А я поделюсь рецептом ниже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 Грамм
- Сливки 33-35% 200 Миллилитров
- Молоко 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Сметана 50 Грамм
-
Желатин
1 Чайная ложка
быстрорастворимый - Ванилин По вкусу
-
Вишневое варенье
По вкусу
без косточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Подогрейте молоко до температуры 90 градусов. Добавьте в него желатин. Размешайте до исчезновения гранул. Оставьте на подготовки других продуктов.
Шаг 3
В чашу выложите творог, добавьте сахар, ванилин и сметану.
Шаг 4
Пробейте погружным блендером до однородной, воздушной массы.
Шаг 5
Влейте молоко с желатином через сито, пробейте блендером еще раз. Масса должна получиться однородной, негустой.
Шаг 6
В отдельной чаше взбейте в пышную массу охлажденные сливки. Взбитые сливки должны держать форму.
Шаг 7
Частями добавьте взбитые сливки в творожную массу.
Шаг 8
Каждый раз хорошо перемешивайте лопаткой.
Шаг 9
Возьмите стеклянную тару. Это может быть также небольшие стаканы. Выложите на 1/3 ёмкости вишневое варенье, преимущественно чтобы это были ягоды.
Шаг 10
На варенье выложите творожно-сливочную массу. Можно воспользоваться ложкой, но удобнее раскладывать с помощью кондитерского мешка. Заполненную тару прикройте крышечками и уберите в холодильник минимум на 30-35 часов.
Шаг 11
Через указанное время десерт готов.
Шаг 12
Приятного аппетита!